Илюхин о Заозерном: «Бродящие по улицам коровы, лошади, собаки – это было всегда»

21 января 2020, 13:54 3834

Владимиру Илюхину рассказали о запущенности пригородного к Петропавловску поселка Заозерный. Губернатор посетовал, что подобное состояние и у других пригородов, но пообещал приехать с инспекцией.

Сегодня утром сразу несколько камчатских радиостанций транслировали в прямом эфире программу с участием Владимира Илюхина. Губернатор отвечал на вопросы жителей региона. Одна из женщин, которую вывели в эфир, рассказала о проблемах пригородного к Петропавловску-Камчатскому поселка Заозерный.

«Мы хотели бы пригласить губернатора к нам в поселок Заозерный... Поселок вообще неухоженный, дорог не осталось, хотя они раньше были, заброшенная школа стоит, <…> везде мусор. Городская администрация у нас появляется три раза в год: когда проходит зимний фестиваль «Снежный путь», когда выборы и когда приезжает начальство. Тогда у нас дороги более-менее приводят в порядок. Вот, хотели бы увидеть губернатора у нас», – рассказала женщина.

Владимир Илюхин откликнулся на приглашение и пообещал приехать до конца месяца вместе с представителями администрации Петропавловска. При этом губернатор отметил, что в неухоженности поселка есть и вина местных жителей.

«Справедливости ради, надо сказать, что я на Камчатке 40 лет, ну и в Заозерке бывал достаточно часто. Бродящие по улицам коровы, лошади, собаки – это было всегда. И я не думаю, что коров, лошадей и собак туда кто-то специально привозит, чтобы они там гуляли. Это я обращаюсь к жителям поселка. Конечно, нужно смотреть за тем населенным пунктом, в котором мы живем, и пытаться относиться бережно к тому, что нас окружает», – прокомментировал губернатор ситуацию в Заозерном.

Илюхин, впрочем, согласился, что и городскими властями «делается недостаточно для того, чтобы там было благоустройство». Однако, по словам главы региона, такая же картина складывается и в Завойко, и в Радыгино, и в Чапаевке, «во всех отдаленных микрорайонах в той или иной степени».

«Бывшие поселки, бывшие военные городки, они и правда требуют сегодня больше внимания городских властей. Может, им не под силу сегодня? Такое тоже бывает, но то, что они свою работу должны планировать, с тем, чтобы эти проблемы решать, это совершенно точно», – подытожил свой ответ губернатор.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

житель заозерки (аноним) | 23 января 2020 г, 15:54

А морда лошади на Илюхина смахивает. Приглядитесь...

Аноним (аноним) | 22 января 2020 г, 21:20

Видать, Пучковскому закон не писан. Его коняшки собираются на помойках Заозерка. А ещё депутат от лидер партии.

Dr. Freeman | 22 января 2020 г, 15:46

и бегают зебры, зебры...

Гнедой (аноним) | 22 января 2020 г, 12:03

Говорят, что это лошадки Пучковского. Вождь справедливой России на Камчатке. Видимо, Правила содержания домашних живмотных в вотчине Пучковского не работают

Зинаида (аноним) | 22 января 2020 г, 10:17

Пучок хоть бесплатно детей на лошадях катает, а Илюхин забрал у ребетни детсад и,кто он после этого?

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.