Бывшего гендиректора компании «Витязь-Авто» обвиняют в неуплате налогов

21 января 2020, 12:43 4969

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР завершили уголовное дело против бывшего гендиректора ООО «Витязь-Авто». Экс-руководителя обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, бывшему генеральному директору предъявлено обвинение по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

«По данным следствия, в период с января 2014 года по март 2015 года  руководитель «Витязь-Авто», основным видом деятельности которого является рыболовство, в целях оставления прибыли предприятия в своем распоряжении, намеренно занизил налогооблагаемую базу. Для этого он включил в налоговые декларации возглавляемого им предприятия по Единому сельскохозяйственному налогу заведомо ложные сведения о размерах произведенных предприятием расходов, учитываемых при исчислении, что повлекло неуплату налогов с предприятия на сумму около 20 миллионов рублей», – пояснила представитель управления Елена Матафонова.

Она отметила, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Представитель СКР добавила, что расследование велось во взаимодействии с краевыми управлениями ФСБ и МВД.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Не угодил (аноним) | 22 января 2020 г, 15:41

Какие громкие дела при нынешнем губернаторе, вах, вах. Надо же работу показать. Сам развел, сам и сажаю ( типа).А то правительство в отставку ушло, что то жареным запахло, может и до камчатских доберутся.

Однозначно (аноним) | 22 января 2020 г, 11:32

Дедушку прокурора уже все послали на х... Только Витязя кормят попрошайку. Значит есть чего бояться хозяину.

Гошан (аноним) | 22 января 2020 г, 10:00

Так это ж зиц-председатель Фунт! Контора то Редькину принадлежит фактически. Неужели и правда прокурора послал? почет и уважуха ему тогда

Валерий К. (аноним) | 21 января 2020 г, 23:45

Он дедушку прокурора на х.. послал,на пикнике в закрытой базе на "сыпучке"...и тут дедушка обиделся....

К-12 (аноним) | 21 января 2020 г, 23:27

Витязи, как Работали так и работают под ментовско-прокурорской крышей.. Обэпника Тарасова просидел и сменил на почту директора его подчинённый - Обэпник Романаускас.. А от прокуратуры Крышует прокурор края Князев, который помогает отжимать попутно землю на Топоркова в войне с Вороновым "Русский двор".. Плюс Московское бабло самого богатого сенатлра Панамарева

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.