СМИ: на Камчатке планируют создать мегакурорт «Медвежья гора»

14 января 2020, 17:23 7090

Туристический кластер может расположиться неподалеку от Петропавловска-Камчатского и Елизова и потребует миллиардных вложений.

«Владелец корпорации AEON Роман Троценко через принадлежащее ему ООО «Аквамарин» стал собственником 81,25% ООО «Медвежья гора». Эта информация содержится в ЕГРЮЛ. «Медвежьей горе» принадлежит сайт bmkamchatka.com, где размещена презентация проекта по развитию туристического кластера в Камчатском крае. Согласно презентации, кластер может расположиться в 71 километрах от Петропавловска-Камчатского и в 60 километрах от аэропорта Елизово», – пишет «Коммерсант».

По данным издания, проект предполагает организацию катаний со склонов на горных лыжах, сноубордах, тюбинга и оборудование горнолыжных трасс. Летом предполагается создание трасс для скоростных спусков с препятствиями, а также инфраструктуры для альпинизма, организация горного картинга и пешего туризма.

Сообщается, что партнером Троценко по камчатскому проекту может стать бывший старший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов. Согласно ЕГРЮЛ, ему принадлежит 18,75% в «Медвежьей горе».

Эксперты полагают, что только на создание канатной дороги в «Медвежьей горе» понадобится не менее 1,5-2 миллиардов рублей. Еще 5-8 миллиардов нужно для сопутствующей инфраструктуры. Кроме этого, инвесторам придется построить до тысячи гостиничных номеров.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», в еще один туристический мегапроект под названием «Три вулкана» на Камчатке намерены вложиться группа «Интеррос» Владимира Потанина и структуры Сергея Бачина (директора ООО «Роза Хутор»). Туристическую базу с курортом на тысячу гостиничных номеров, 17 километрами горнолыжных трасс и канатными дорогами планируют построить в районе вулкана Мутновский.

Ради «Трех вулканов» власти региона хотят изменить границы природного парка «Южно-Камчатский», который входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ee (аноним) | 16 января 2020 г, 09:35

там же лавина сошла с жертвами в 80-х , неприятное место , обычно после снега , колонны проходят его побыстрее , опять же опору там срезело пару лет назад , от этих новостей у меня скоро кровь из ушей уже пойдет , предлагаю в конце февраля начале марта , потанина туда поселять ))) когда на склонах все висит ...

и опять Иваныч ! (аноним) | 15 января 2020 г, 14:11

ЧТО НАДЫБАЛИ ЛАЗЕЙКУ ОЧЕРЕДНОГО РАСПИЛА БОБОСОВ ? А НЕ ЗАХЛЕБНЁТЕСЬ ЖУЛИКИ ИЗ МОСКОВИИ ? ВАС ТАМ ВСЕХ ЗАВАЛИТ ЛАВИНОЙ---ТАК ВАМ И НАДО---КОМУ ОХОТА ЗА ВАС ЖИДОВСКИЕ РОЖИ СИДЕТЬ ! АВАНТЮРА ЧИСТОЙ ВОДЫ ! ПРОКУРОРСКИЕ----НЕ СПАТЬ ИЛИ ВЫ ТОЖЕ В ДОЛЕ !

Горнолыжник (аноним) | 15 января 2020 г, 11:59

Все эти склоны, обращенный к дороге предельно лавиноопасны. Сколько там уже ярдов энергетики вбухали в свои опоры ЛЭП, которые регулярно сносит лавинами. И лавины там мама не горюй. говорил с лавинщиками, там нет реальной методики и способов им противостоять или спускать их. Бабахают регулярно по склонам из разных пушек наудачу, и все. Снесет там все. Еще и людей кучу угробят.

Антон (аноним) | 15 января 2020 г, 11:17

Остап Бендер Нью-Васюки

егор (аноним) | 15 января 2020 г, 10:45

ФАНТАЗЕРЫ СКАЗОЧНИКИ

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.