На Камчатке под суд пойдет разыскиваемый на родине узбек

10 декабря 2019, 18:44 3307

Краевая прокуратура утвердила обвинение 36-летнему гражданину Узбекистана. Успев получить срок на родине, иностранец на Камчатке попал под статью за нарушение миграционного законодательства РФ.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, иностранца обвиняют по части 2 статьи 322 УК РФ (пересечение государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ заведомо для виновного не разрешен).

«Расследованием установлено, что в 2015 году мужчина находился на территории края под иными установочными данными. В ноябре 2015 года Петропавловск-Камчатским городским судом он привлечен к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ за нарушение режима пребывания в России, после чего был выдворен за пределы страны. Находясь в Узбекистане обвиняемый, с целью дальнейшего беспрепятственного въезда в РФ, обменял паспорт с новыми анкетными данными», – рассказали в прокуратуре.

В июне 2017 года с новым паспортом мужчина пересек государственную границу России в пункте пропуска «Новосибирск (Толмачево)» и прибыл на Камчатку. Позже в крае иностранца задержали полицейские. Выяснилось, что он находится в международном розыске как уклоняющийся от отбывания наказания в Узбекистане, где был осужден за совершение хулиганства группой лиц, сопряженным с применением холодного оружия.

«В настоящее время, данное лицо официального места работы не имеет. На территории Камчатского края он зарабатывал случайными заработками, женат на жительнице региона, имеет двоих несовершеннолетних детей», – добавили в прокуратуре.

Там отметили, что по статье 322 УК РФ максимальное наказание, которое грозит иностранцу, лишение свободы на четыре года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Воваредиска (аноним) | 12 декабря 2019 г, 23:05

Пора мечеть строить.......этих чучмеков соетская власть из такого средневековья вытащила,столько людей положили из за них ,они опять свою башку туда засунули в невежество....меня поражает ислам самая молодая религия а чучмеки в нее верят до фанатизма.....

Оля. Край (аноним) | 11 декабря 2019 г, 18:03

Гастробайтеры это беда камчатки. Многие здесь имеют случайные заработки. Часто с их стороны криминал и обман. А мастерство часто рукожопость.

123456789 (аноним) | 11 декабря 2019 г, 10:54

Жительницам региона даже своих мужей мало, им подавай Мухаммадов, Шухратов хочется видать обрезанных попробовать. ХИТ и Тюльпан рулит.

Харезмеец (аноним) | 11 декабря 2019 г, 07:05

Вот и инагенты нарисовались...

Ирина К (аноним) | 11 декабря 2019 г, 00:35

Еще 4 года бюджету РФ его кормить? Лучше бы сразу в один конец на историческую Родину выслали, желательно за счет той самой Родины...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.