Театралы массово нарушают правила дорожного движения в центре Петропавловска

06 декабря 2019, 15:44 5629

Жители Петропавловска-Камчатского недовольны тем, как зрители театра драмы и комедии паркуются в центре города. В ГИБДД говорят, что театралы нарушают правила дорожного движения.

Житель Петропавловска Алексей с улицы Ленинской предоставил редакции ИА «Кам 24» снимок, сделанный вечером в минувшую субботу, когда в театре драмы и комедии шел спектакль. На фотографии видно, что проезжая часть у театра заставлена автомобилями.

«Всю площадь заставляют машинами в несколько рядов. Зрители паркуются так, что автобусная остановка оказывается полностью отрезанной от проезжей части. Водители автобусов вынуждены останавливаться за несколько десятков метров от остановки и высаживать людей на дорогу. Пассажирам в свою очередь приходится дожидаться транспорта, стоя на проезжей части», – сказал горожанин.

По его мнению, водители не только нарушают ПДД, но и показывают свое пренебрежение к другим жителям города, создавая им серьезные неудобства.

«Это тем более возмутительно, что рядом с театром есть законная парковка – у здания краевого правительства. Но театралам, видимо, лень пройти лишние 50 метров», – негодует Алексей.

Художественный руководитель Камчатского театра драмы и комедии Анна Савельева пояснила корреспонденту ИА «Кам 24», что площадка, где паркуются зрители, не принадлежит театру.

«Площадь находится в собственности города, поэтому как-то повлиять на посетителей мы не можем. Правда, надо признать, что парковаться им там удобно – идти недалеко, поэтому они могут даже не переодеваться», – сказала худрук.

ИА «Кам 24»  обратилось за комментарием в краевое управление ГИБДД. Там признали, что, судя по фотографии, большинство театралов нарушили ПДД тем, что оставили автомобили на проезжей части и перегородили подъезд к автобусной остановке. В инспекции призвали горожан сообщать в дежурную часть ГИБДД о случаях нарушений посетителями театра правил дорожного движения.

«По статье 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств) водителям грозит штраф в 1 000 рублей. Кроме того, законодательство предписывает эвакуировать автомобиль нарушителя», – сказали в ГИБДД.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Nick (аноним) | 9 декабря 2019 г, 12:16

От ленина до входа в театр - 200 метров. При скорости 5км в час 200 метров проходится за 2,5 минуты. Обленились совсем))

Андрей (аноним) | 9 декабря 2019 г, 12:09

У задания правительства на против театра, знак стоянка запрещена, там только для "элиты", поэтому парковка ближе к дедушке Ленину, в дождь и снег как-то не очень бегать лишние 250 метров. Конечно перед остановкой парковаться это откровенное хамство, но что мешает перед проведением мероприятия поставить там гаишника и радовать таких парковщиков своим присутствием.

бомж (аноним) | 9 декабря 2019 г, 09:10

Ор (аноним) | 9 декабря 2019 г, 07:57. Нормальная там разметка.

Ор (аноним) | 9 декабря 2019 г, 07:57

Там разметка такая, что вводит всех в заблуждение)))

Злыдню (аноним) | 7 декабря 2019 г, 21:05

В городе плохо не с парковочными местами, а с начальником ГАИ и быдлонаселением. Напротив театра огромная законная парковка и так есть, через дорогу.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.