Прокуратура урезала полномочия учителей в трех школах Камчатки

03 декабря 2019, 10:22 3572

Прокуратура опротестовала Правила внутреннего распорядка для учеников трех образовательных учреждений Усть-Камчатского района. Сообщается, что полномочия учителей там были слишком широки.

Правила в усть-камчатских школах содержали положения, согласно которым звонок с урока – это сигнал для учителя, когда учитель объявит об окончании урока, школьники вправе встать, навести чистоту и порядок на своем рабочем месте, а затем выйти из класса.

«Подобная широта полномочий учителя, а именно неопределенность сроков, условий или оснований принятия решения о времени окончания урока, способствует нарушению продолжительности урока, установленной санитарными правилами, и, как следствие, уменьшению времени перемены и отдыха детей», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель камчатской прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, наряду с этим правилами в школах не был ограничен предельный срок применения к учащимся дисциплинарного взыскания. Хотя в соответствии с законодательством, мера дисциплинарного взыскания может применяться не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка и не позднее шести месяцев со дня его совершения.

«На указанные локальные правовые акты принесены протесты, один из которых рассмотрен и удовлетворен, два находятся в стадии рассмотрения», – добавила представитель прокуратуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 4 декабря 2019 г, 12:23

Ну вот... взяли и все выбросили...

Александр (аноним) | 4 декабря 2019 г, 12:22

Да уже ничто не помешает нам выращивать ...... даёшь полную свободу, долой школу и учителей! ... родителям - ... детей!.

Учитель (аноним) | 3 декабря 2019 г, 23:43

Если окунуться с головой в систему образования-мозг порвет на части от идиотизма,который там творится.Вижу все это " изнутри". Работу прокуратуре подкидывают еще и родители. Сейчас модно писать жалобы на учителей. Жалуются абсолютно на все, вплоть до " посмотрела на моего ребенка унижающим взглядом".Неужели прокуратуре больше нечем заняться?

+79004422825 (аноним) | 3 декабря 2019 г, 22:03

Звонок,испокон веку,был сигналом для учителя,но никак не для учеников. Это мы впитали в себя, учащиеся семидесятых.Почему сейчас то всё встало с ног на голову?

highlander (аноним) | 3 декабря 2019 г, 21:28

Похоже это про них Сергей Лавров сказал: "..., бл...ть!"

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.