В ПФР напомнили о новом графике доставки пенсий в Петропавловске

22 ноября 2019, 11:21 7974

В Петропавловске-Камчатском с 1 января 2020 года изменится график доставки пенсий, его сдвинут с 11-го на 17-е число.

«Для граждан, проживающих  в  Петропавловске-Камчатском, перечисление денежных средств для осуществления выплаты пенсий и иных социальных выплат в кредитную организацию Сбербанк России, начиная с 1 января 2020 года, будет осуществляться 17 числа (сегодня 11 числа) каждого месяца. Если 17 число выпадает на выходной день, то финансирование выплат будет осуществляется на следующий рабочий день», – напомнили в ПФР.

Сообщается, что дата перенесена в связи с проведением оптимизации сроков перечисления денежных средств в кредитные организации.

«Выбор доставочной организации является волеизъявлением гражданина. Для выбора организации, осуществляющей доставку пенсии, можно обратиться на портал государственных услуг (gosuslugi.ru) или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда (pfrf.ru), в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии или в МФЦ с соответствующим заявлением. В случае наличия у граждан долговых обязательств перед кредитными организациями, во избежание начисления штрафных санкций за несвоевременное их исполнение, просим заранее побеспокоиться о переносе сроков их погашения», – добавили в камчатском отделении Пенсионного фонда России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

НАТА (аноним) | 5 марта 2020 г, 20:25

ЧЕ ПРИИСХОДЯТ, УЖЕ ДО ПЕНСИИ ДОБРАЛИСЬ. НАРОД НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ. НЕ СИДИТ НА ДИВАНАХ. ИЛЮХИН ПОД ЗАД.

Nadezda (аноним) | 24 января 2020 г, 05:26

Если кто-то знает, на каком основании перенесли выплату пенсии с 10 на 17 число? У нас единый Камчатский край, в Олюторском районе пенсия на банковские счета пришла как и предыдущие месяца. Буду писать открытое письмо на сай Президента. Что хотят, то и делают. Региональную социальную доплату к пенсии и 17 не было.

Ветеран труда | 14 января 2020 г, 21:24

Посмотрела графики выдачи пенсий в МОСКВЕ за январь получили в декабре, в Санкт-Петербурге по графику, т.е. 5-го за 5-е , 10-го за 10 и 11-е. Это только Камчатский Пенсионный фонд и Камчатские отделения СБ самые продвинутые и в переди планеты всей оптимизирующиеся! Видимо камчатские пенсионеры самые НЕ нуждающиеся и есть после нового года могут не есть лишнюю неделю...

Ветеран труда | 14 января 2020 г, 21:04

Безобразие! Получала пенсию на карту СБ 10 числа, почти вся пенсия 16 числа снималась в погашение ипотечного кредита. Ни пенсионный фонд, ни сбербанк меня не уведомили о переносе даты зачисления пенсии. Когда я сегодня 14 января обратилась в пенсионный фонд с вопросом о задержке пенсии, я и узнала, об этих нововведениях. Причем, по телефону специалист пенсионного фонда, сказала что это было решение СБербанка и казначейства, а Пенсионный фонд не причем. Я позвонила, а потом поехала в Офис Сбербанка с заявлением, чтобы мне изменили дату погашения ипотеки, в связи с изменением даты зачисления пенсии, мне в вежливой форме было отказано. Сначала нужно до 16 числа внести ипотеку а потом менять дату погашения ипотеки. Заявление оставила поехала в пенсионный фонд , там меня не рады были видеть на вопрос, почему не уведомили о переносе на 7-9 дней пенсии в грубой форме ответили телевизор смотрите и слушайте радио ,(,видимо, камчатское,) ! А если тебя не было в декабре на камчатке, твои проблемы. Возникает законный вопрос, на каком основании меня и других пенсионеров оставили еще на неделю без денег? Задержка зароботной платы влечет наказание работодателю а пенсии? Кто-то, будет пользоваться и без того нищенской пенсией а я должна жить на 30 руб в кармане в ожидании пенсии, а потом еще платить банку неустойку за просрочку ипотеки. Если это какая-то оптимизация, или как они этот грабеж обозначили и это на благо пенсионеров, почему они не выплатили пенсии до Новогодних праздников? Это циничное издевательство над пенсионерами двумя не бедными организациями Пенсионным фондом и еще более не бедным СБ. С 10 УТРА ДО 15 ПЫТАЛАСЬ РАЗРУЛИСЬ СИТУАЦИЮ СОЗДАННУЮ НЕ МНОЙ ЧТОБЫ НЕ ОКАЗАТЬСЯ ДОЛЖНИКОМ НЕ ИСПОРТИТЬ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ ВСЕ БЕЗУСПЕШНО. РЕЗЮМЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА "сама дура" а Сбербанк который за два года в качестве процентов по ипотеке получил от меня более 700 тысяч рублей не смог отсрочить погашение ипотеки пенсионерке на 2 дня до зачисления пенсии. Спасибо РОДИНА!

парус (аноним) | 23 ноября 2019 г, 09:42

Наши деньги прокрутят после нового года,вот причина,другой не вижу.Надо писать в Москву.Это самоуправство.Задержите себе зарплату на неделю.Так и напишем в приемную президента.Совсем обнаглели.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.