Из леса на Пятой стройке вывезли 50 кубометров мусора

13 ноября 2019, 10:12 1253

Решение о ликвидации несанкционированной свалки в районе Пятой стройки было принято на совещании в краевом правительстве. К экологической акции привлекли волонтеров.

«К уборке леса подключились сотрудники госучреждений Камчатки. За два дня вывезено 5 грузовиков мусора. Однако я бы хотел напомнить жителям нашего региона, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В лес уже не зайти, везде покрышки и бытовой мусор. Приходится постоянно привлекать добровольцев и неравнодушных граждан на всевозможные субботники и экологические акции по очистке леса от захламления», – заявил, в частности, зампред камчатского правительства, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Чиновник попросил камчатцев сообщать в соответствующие органы о выявленных свалках и тех нарушителях, кто их создаёт.

«У нас сегодня есть все инструменты и механизмы, чтобы привлечь таких людей к ответственности», – добавил Хабаров.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 13 ноября 2019 г, 15:09

дачники засрали, а убирают волонтёры, умно придумано

СВ (аноним) | 13 ноября 2019 г, 14:34

Что говорить о пригороде, если в городе возле мусорок творит срачельник.Эти бесконечные кучи шин...Мусорные баки повсеместно ни как не огорожены.Такое ощущение, что город это одна большая свалка.

Экологический патруль (аноним) | 13 ноября 2019 г, 14:27

Дачники-самые большие свиньи!!! А тогда получают в пятак с ноги за выброшенный мусор, сразу куда-то все понты деваются, слезы текут, бывает и сопли. Кланяются, извиняются, жрут свой мусор с огромным энтузиазмом. Ссутся со страху некоторые, и такое бывает. Но мера действенная. Иначе вывозили бы вы со свалок не 50, а все 150 кубометров.Не благодарите, не для себя стараемся

Лерыч (аноним) | 13 ноября 2019 г, 12:28

А куда народу его девать,если на Пиначевском полигоне от частников перестали принимать!

Wellwisher | 13 ноября 2019 г, 11:54

А эти дачники откуда? Из П-К, вестимо...

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.