Правоохранители выясняют, могли ли приставы спровоцировать депутата Пучковского

12 ноября 2019, 14:15 10460

СКР не стал возбуждать уголовное дело против депутата Заксобрания Камчатки Михаила Пучковского из-за его конфликта с судебными приставами. Следователи полагают, что депутата могли спровоцировать.

Инцидент с участием депутата и судебных приставов произошел 4 октября на участке мирового судьи в Петропавловске-Камчатском. Михаил Пучковский перед началом заседания поспорил с судьей. Последняя попросила политика удалиться. Приставы вывели Пучковского в коридор, где и произошел конфликт. На место происшествия вызвали полицейских и росгвардейцев. Приставы заявили, что 60-летний депутат ударил одного из них тростью по горлу. Пучковский назвал происходящее провокацией. Он утверждал, что приставы ни с того ни с сего вчетвером навалились на него и заломали руки. Началась проверка. Ее материалы были переданы в Следственный комитет России. Однако следователи не стали возбуждать в отношении депутата уголовное дело за применение насилия к представителю власти.

«Решение принято в связи с тем, что судебному приставу не были причинены телесные повреждения. Кроме того, в действиях Михаила Пучковского не было состава преступления», – пояснила ИА «Кам 24» представитель СКР Елена Матафонова.

Выяснилось, что у следствия возникли вопросы и к судебным приставам. В связи с этим следователи проверят, насколько правомерно вели себя приставы во время конфликта с политиком.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Танька на танке (аноним) | 13 ноября 2019 г, 16:08

Ну капец... То ли приставы без зубов, то ли мир сошел с ума... Невероятно.. Официальное разрешение фигарить палками ... Фу.. Отвращение к властьдержащим.. Чего не хватило? Доказательств или яиц ??????

Пуговка (аноним) | 13 ноября 2019 г, 12:08

Молодец, дедок! Пусть Бога благодарят, что у него в руках клюшка, а не шпага. Иначе, шашлык бы из них сделал!!!

Wellwisher | 13 ноября 2019 г, 12:07

А кто за этого Пучковского голосовал? Признайтесь здесь публично, облегчитесь...

Парадоксально, но факт (аноним) | 13 ноября 2019 г, 11:08

Пучковский всё. К нему отношение, не тронь ховно, оно вонять не будет. Иначе никак не объяснишь, почему нападение пьяной телки и пощечина полисмену, закончилась для нее "публичной поркой", а пучок отделался легким испугом

24 млн. рублей (аноним) | 13 ноября 2019 г, 10:47

Во как резвятся тролли Артемьева из АНО КИАЦ, бойко обрабатывают бабки.

Все комментарии (53)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.