Врачи: на Камчатке на 100 тысяч населения приходится около семи суицидов в год

14 октября 2019, 12:53 1951

В Петропавловске прошла конференция «Стоп суицид», посвященная Всемирному дню психического здоровья. Участники обсудили основные причины самоубийств и средства их предотвращения.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального Минздрава, на конференцию собрались психологи, педагоги, специалисты по социальной работе, медики, а также около 100 студентов колледжей и техникумов Камчатского края.

«На Камчатке в расчете на 100 тысяч населения совершается около 7 суицидов в год. В группе риска находятся молодые люди в возрасте от 15 до 29 лет. Сегодня перед нами стоит задача снизить этот показатель», - рассказала главный врач ГБУЗ «Камчатский краевой психоневрологический диспансер» Евгения Назипова.

Участники обсудили воздействие алкоголя и других видов зависимостей на поведение человека, антисуицидальные мотивации, основные причины самоубийств и средства их предотвращения, а также несоблюдение ПДД как суицидальное поведение.

«Мы живем в условиях высокого темпа жизни и большого потока информации, с такой динамикой не всем удается справляться. Поэтому современные люди испытывают различные кризисы. В такие моменты необходимо обращаться за помощью к психотерапевту. Важно, чтобы во время бесед между специалистом и пациентом было полное доверие. В дальнейшем такие люди должны находиться на постоянном контроле медиков», — поделился кандидат медицинских наук, доцент кафедры психиатрии и наркологии Дальневосточного государственного медицинского университета Сергей Кузнецов.

Справка

Всемирный день психического здоровья отмечается в мире ежегодно 10 октября с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья для повышения информированности населения в отношении проблем психического здоровья и способов его укрепления, а также профилактики и лечения психических расстройств.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Все у нас ни как у людей (аноним) | 14 октября 2019 г, 22:13

Согласен с Машей.У нас действительно страшно обращаться к психологам,сразу в психушку определят,с работы уволят,права забирут,а еще могут детей забрать,хотя человеку просто надо было выговориться.В остальном цивилизованном мире,если ты не ходишь к психологу,то это плохой тон.

Су ыц ыд (аноним) | 14 октября 2019 г, 21:14

Сколько суицыдов положено?

Маша (аноним) | 14 октября 2019 г, 18:20

Это потому, что у нас не принято обращаться к психологам, а уж к психотерапевтам, тем более. Многие бояться, что на учёт поставят или запись будет, что обращался за консультацией. И куда потом с такой справкой, а она много, где требуется. Не известно, оказывается ли на Камчатке бесплатная психологическая помощь населению в специальных центрах при минздраве. Знаю, что в некоторых других регионах есть такое, записался по телефону на прием с любой психологической проблемой и с тобой специалист начинает работать. А здесь, куда человеку идти? Платно обращаться, очень дорого выходит.

Читака (аноним) | 14 октября 2019 г, 17:31

Чё пустое мелете в теме и в комментах никто, никому не угадал. Нет таких букв в этом слове. Спросите губера, он наверняка в курсе. За денежные долги от игривых автоматиков, которые видоизменились за 20 лет. Остальное всё без изменений. Только жрать денег стали в десятки раз больше. Средства предотвращения, профилактика...? Угадывайте сами с трёх раз. Никому Ничё не надо. Всё нормально. В палате все встретимся

надо потерпеть (аноним) | 14 октября 2019 г, 16:34

1. В министерстве труда и социальной защиты РФ подготовили законопроект, который запрещает молодым родителям получать детские пособия от государства и подрабатывать одновременно, даже если речь идет о небольшом заработке, на который уходит немного времени. 2. К 2033 году доля льготируемой добычи нефти в России практически удвоится и составит 90%, выпадающие доходы бюджета вырастут до «астрономических» 2,3 трлн руб., заявил на Московском финансовом форуме директор налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. При этом льготы приводят к росту прибыльности компаний, но не к новым инвестициям, отметил он.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.