В Минтрансе России верят в появление на Камчатке теплых дорог

11 октября 2019, 12:11 2808

Директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Григорий Волков на встрече с журналистами заявил, что в стране возможно появление дорог с автоматическим подогревом.

Как сообщают РИА «Новости», по словам чиновника, сейчас есть немало технологий и прогрессивных наработок, которые позволяют создать теплые дороги. В частности, российские специалисты из РосдорНИИ предложили использовать электропроводящий бетон для борьбы с обледенением дорожной части и сугробами, из-за которых сужается проезжая часть трасс. Также есть варианты автоматической посыпки дорог, которую не нужно будет убирать с помощью спецтехники, мешающей движению обычного транспорта. По мнению Волкова, применение новых технологий возможно на Камчатке за счёт горячих источников.

«Я вот верю, что, например, на Камчатке такая технология будет реализована — горячие источники, их вполне могли бы пустить [на эти цели]. У них такой же климат, как в Скандинавии, Скандинавия этим пользуется. Могут попробовать, почему нет», - сказал директор департамента Минтранса РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тося (аноним) | 12 октября 2019 г, 14:55

Газ уже провели юмористы)))

Секретарша с минтранса (аноним) | 12 октября 2019 г, 11:13

Фантазёр... ты меня называлаааа..!

Гриша, дирек (аноним) | 12 октября 2019 г, 08:12

Чисто по приколу!

бомж (аноним) | 12 октября 2019 г, 03:59

Вот интересно, на какой дряни сидит этот гражданин директор департамента?

Теплые дорожки (аноним) | 12 октября 2019 г, 01:29

Я верю в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых..!

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.