Депутат Слыщенко: в губернаторы стараются выдвигать тех, кому еще нет 50 лет

19 сентября 2019, 15:01 4787

Депутат Госдумы РФ Константин Слыщенко прокомментировал сообщения о кандидатах на пост губернатора Камчатки. По его мнению, регион может возглавить человек, которому еще нет 50 лет.

СМИ и Телеграм-каналы за последние недели неоднократно сообщали о возможности досрочной отставки губернатора Камчатки Владимира Илюхина. Называют и политиков, которые могут прийти ему на смену. В их числе генеральный директор агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, депутаты Госдумы Ирина Яровая и Константин Слыщенко, сенатор Борис Невзоров.

Константин Слыщенко сегодня прилетел на Камчатку. Журналист ИА «Кам 24» поинтересовался: имеются ли у депутата губернаторские амбиции?

«Я примерно понимаю логику аналитиков, которые преждевременно называют кандидатов в  губернаторы: чем больше фамилий назовешь, тем выше шанс, что угадаешь. На самом же деле у меня, например, губернаторских амбиций нет. И насколько я знаю, мою кандидатуру на этот пост не рассматривают», – сказал Слыщенко. 

По его данным, сегодня на первые должности в регионах главным образом претендуют руководители, которым еще нет 50 лет.

«Мне уже 54 года, так что я даже по возрасту не смогу пройти в губернаторы», – иронизирует Слыщенко.

Депутат говорит, что, возможно, в 2021 году будет избираться в Госдуму на второй срок. Кроме этого, он не исключает вариант своего возвращения в бизнес – Константин Слыщенко владеет долей в автосервисе и магазине по продаже автозапчастей в Петропавловске-Камчатском.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Lyuksemburg (аноним) | 22 сентября 2019 г, 08:50

На Придуна надавили.Его Трутень забирает к себе.

Ромик (аноним) | 20 сентября 2019 г, 13:49

"Кроме этого, он не исключает вариант своего возвращения в бизнес – Константин Слыщенко владеет долей в автосервисе и магазине по продаже автозапчастей в Петропавловске-Камчатском" --- мля, а что так можно было????

Был там (аноним) | 20 сентября 2019 г, 12:01

Климат! Ну ты то еще тот эксперт! Илюша эффективней!.. И в чем, что штаны протирает? Кстати Кузьмицкий был губером 4 года и все что сейчас осталось в крае и в Правительстве хорошего, это его заслуга. При нем пернуть влево боялись, а при Илюше каждый дурак себя хозяином считает. Куча атрибутов, заседаний, поездок, выставок и главное шалобольства и е..., а по факту ничего! Работал я в этом здании, сбежал быстро и совсем не жалею. Нет ничего там хорошего и дельного, только бумагу переводят и субсидируют всё и всех не желая развивать. Так проще, ума много не надо, бюджет резиновый!

Wellwisher | 20 сентября 2019 г, 11:45

Я запомнил. 2021 год. Обязательно схожу и против этого бестолкового Слыщенко проголосую за кого более достойного...

122 (аноним) | 20 сентября 2019 г, 09:49

При Машковцеве Москва не давала Камчатке ничего, чтобы больше не выбирали коммунистов. Пришёл Кузьмицкий, дали денег и показалось всем что он что-то может. А потом этот мордатый нашёл взаимный интерес с Вексельбергом

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.