Парня, уехавшего в Санкт-Петербург, лишили прав из-за наркозависимости

18 сентября 2019, 21:22 2230

На Камчатке прокуратура через суд лишила водительских прав 23-летнего парня, который уехал в Санкт-Петербург. Причиной лишения удостоверения стало пристрастие молодого человека к наркотикам.

По информации краевой прокуратуры, в ноябре 2014 года, на следующий день после своего совершеннолетия, 18-летний житель Петропавловска-Камчатского получил в МРЭО ГИБДД по Камчатскому краю водительское удостоверение категорий «В, В1, С, С1». Для получения прав он предоставил медицинскую справку, согласно которой на тот момент противопоказаний для управления транспортными средствами у него не имелось.

«Однако вскоре молодой человек начал употреблять наркотики. В связи с прохождением стационарного лечения в наркодиспансере и наличием документов, подтверждающих неоднократное употребление психоактивных веществ, парня поставили на диспансерный учет с диагнозом «синдром зависимости в результате употребления синтетических каннабиноидов». Врачебная комиссия диспансера в мае этого  года признала молодого человека негодным к управлению транспортом. Соответствующая информация направлена в управление ГИБДД, а затем поступила в прокуратуру», – рассказали в прокуратуре.  

В ходе проверки молодой человек отказался являться в прокуратуру, сообщив по телефону, что находится в городе Санкт-Петербурге и на Камчатку возвращаться не намерен.

«Первый заместитель прокурора города обратился в суд с административным иском о прекращении права гражданина на управление транспортными средствами, возложении обязанности сдать водительское удостоверение. Водитель все же получил иск и повестку в суд по почте по своему домашнему адресу в Петропавловске, но на заседание не явился. Дело рассмотрено в его отсутствие», – сказали в прокуратуре.

Там отметили, что решением Петропавловск-Камчатского городского суда требования прокурора удовлетворены. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пенс гнк (аноним) | 19 сентября 2019 г, 12:10

Я бы ещё с ответственной работы таких гнал асфальт ложить, что б другим неповадно было. И подводников почаще проверяли в вилючинске, а то нажмут на кнопку какую....

Wellwisher | 19 сентября 2019 г, 10:56

Ему в этом наркоманском СПб права не понадобятся. Пешком до ближайшей точки дойдёт...

Оркадий (аноним) | 19 сентября 2019 г, 08:48

Ухи ухи

Горожанин (аноним) | 19 сентября 2019 г, 07:24

Вы, нормальные люди?- которые анонимно пролежали две недели привязанными, а потом за руль? Да вы убийцы! Вы со своей жизнью делайте - что хотите!!!! Но на дороге вы угрожаете мне, моему ребёнку и матери, которые еду со мной в машине! Уроды моральные и в остальном тоже!

Робин Гад (аноним) | 19 сентября 2019 г, 06:33

Нормальные люди не уп... наркоту...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.