Камчатский капитан заплатит полмиллиона за использование дрифтерных сетей

18 сентября 2019, 11:13 1262

Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении капитана судна, использовавшего дрифтерные сети. Судно вело промысел в районе исключительной экономической зоны.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Петропавловск-Камчатского городского суда, капитан судна организовал и лично руководил незаконной разработкой природных ресурсов без соответствующего разрешения, используя при этом нестандартные орудия добычи, являющимися дрифтерными жаберными сетями. Ранее информагентство сообщало, что такой способ лова рыбы запрещен в стране с 1 января 2016 года. Однако, вопреки законным интересам коммерческой организации, которую он представлял, капитан использовал свои полномочия, желая получить материальную выгоду для себя и членов экипажа судна.

В результате преступного промысла экологической системе и биологически природным ресурсам был причинен существенный вред на сумму 40 624 750 рублей. Городской суд признал капитана виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Вышестоящая инстанция узаконила это решение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 19 сентября 2019 г, 12:25

что за судно, как называется организация? Кам24, почему утаиваете информацию?

Устин (аноним) | 19 сентября 2019 г, 04:30

Не они его только общинам предьявляют ущерб,по заказу

Ы (аноним) | 18 сентября 2019 г, 15:08

Wellwisher, ему уже предьявили 500т.р., всё остальное по карманам владельцы компании рассуют. Реальность однако, чем больше воруешь, тем меньше дают, + становишься уважаемым человеком!

Wellwisher | 18 сентября 2019 г, 13:23

Государство собирается этому браконьерскому капитану гражданский иск предъявлять за ущерб в 40 млн. рублей?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.