Из правительства губернатора Камчатки ушел еще один министр

11 сентября 2019, 19:29 4967

Василий Прийдун уволился с должности министра природных ресурсов и экологии края. Официально он покинул министерское кресло в связи с выходом на пенсию.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ведомстве, сегодня Василий Прийдун объявил подчиненным о своем уходе. Сотрудникам он сказал, что покидает должность с завтрашнего дня. Прийдун работал в должности министра с апреля 2013 года.

Как сообщало информагентство, этим летом на Камчатке произошли два скандала, связанные с деятельностью министерства. Сначала были выявлены нарушения при добыче песка на Халактыском пляже. Затем выяснилось, что документы на оформление заказника «Таежный» были составлены не совсем корректно, что могло повлечь ограничения в сборе грибов и ягод для жителей края на охраняемой территории. Министру пришлось оправдываться и вносить изменения в документацию. Кроме того, по данным ИА «Кам 24», в отношении Василия Прийдуна сейчас проводится прокурорская проверка. Надзорный орган проверяет его связь с коммерческими компаниями, которые ведут разработку нескольких карьеров в разных районах края.

Василий Прийдун стал стал уже десятым руководителем, покидающим правительство Владимира Илюхина с прошлой осени. Менее чем за год должности по разным причинам оставили министр сельского хозяйства Александр Кучеренко, министр строительства Татьяна Митина, министр здравоохранения Татьяна Лемешко, министр ЖКХ и энергетики Владимир Тихонович, министр финансов Сергей Филатов, министр имущественных и земельных отношений Ирина Богданова, министр социального развития и труда Инесса Койрович, а также заместители председателя правительства Валерий Карпенко и Владимир Галицын.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гость (аноним) | 12 сентября 2019 г, 18:01

Грибы/ягоды ни при чем - человек просто ушел на пенсию, отработав министром 6,5 лет.

Ответ Дюхе (аноним) | 12 сентября 2019 г, 17:32

Готовят почву для передачи власти. Судя по развитию событий будет Варяг.

Дорогой ты наш человек! (аноним) | 12 сентября 2019 г, 15:20

На кого ж ты нас покидаешь!!! Вижу вижу со слезами на глазах и тяжкими думами о народе, обремененный не ласковой камчатской пенсией уедешь ты в такие не родные и не гостеприимные края! Сядь хоть посиди на дорожку, как раз прокурорская проверка закончится, глядишь может придут с прокуратуры добрые люди проводить хорошего человека...

Ой (аноним) | 12 сентября 2019 г, 10:51

Суровый мужчина на фото!

4321 (аноним) | 12 сентября 2019 г, 10:00

Хорошо работает краевой конвейер по назначению дружбанам министерских пенсий в 150 тысяч рублей. А быдляк пусть вкалывает по 40-50 лет за пенсию в 18-20 тысяч. А теперь и её большинство не получит, потому что наденет деревянный макинтош.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.