27-летней женщине из Вилючинска предъявили обвинение в убийстве своих детей

11 сентября 2019, 09:26 7123

На Камчатке следователи предъявили 27-летний жительнице Вилючинска обвинение в убийстве двух детей. По решению суда женщину отправили под арест.

«Жительнице ЗАТО город Вилючинск 1992 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц). В отношении женщины по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель СКР Елена Матафонова.

Как сообщало ИА «Кам 24», утром 9 сентября 27-летняя жительница Вилючинска по имени Екатерина пришла с двумя детьми на берег бухты Крашенинникова. Пятилетнего сына она привязала к себе веревкой вниз головой, двухмесячную девочку взяла на руки и пошла в воду. Крики детей услышал находящийся неподалеку мужчина. Он сообщил о происшествии в полицию. По словам очевидцев, подоспевшие полицейские взяли лодку и бросились за женщиной. Дети уже были в воде, мать отбивалась от правоохранителей с криками: «Мы никому не нужны!» При этом женщина продолжала идти все глубже. Несмотря на сопротивление, полицейским удалось вытащить и мать, и детей. Но малыши к этому времени уже погибли.

По одной из версий, на преступление Екатерину толкнула ревность. Не так давно она вышла замуж на 20-летнего мигранта из Узбекистана, родила ему дочку, однако мужчина начал встречаться с другой женщиной.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Берегите детей сами,не надейтесь на гнилую систему (аноним) | 12 сентября 2019 г, 09:58

Пусть жаба сидит и каждый год вспоминает дни рождения тех славных ребятишек,ангелочков.

Irin (аноним) | 12 сентября 2019 г, 09:23

А где была ее мама?посючему не помогла?

Преображенский | 11 сентября 2019 г, 22:03

Логика. Кто ее куда потащит без психологов??? Какой закон? Она суицидница - все, дурка 100 %! Ладно , закрыли тему! Не хочу как эти мухи навозные - журналисты в этом копаться! Это им кровь нужна, как скарабею навоз, я ее насмотрелся.

Логика (аноним) | 11 сентября 2019 г, 21:50

Преображенский, опять ты про логику сумасшедшей. Я говорю про логику законов, которые чуть что случится - сразу по закону и в тюрьму тащат, без всяких психологов и иже подобным... К таким ситуациям надо иметь индивидуальный подход. А не по стандартному шаблону УК РФ типа "посадил-выпустил-свободен, иди, можешь дальше вешаться". И все этим стандартным шаблоном пользуются, всё идёт по накатанной. А в данном случае шаблон неуместен. Здесь особый случай, который, как выясняется, по-большому счёту никому и не нужен. А жаль...

Преображенский | 11 сентября 2019 г, 20:47

Логика. Ну во-первых, это моя настоящая фамилия. Во-вторых, я не обзываю никого, просто называю вещи, людей и события своими именами. В-третьих, никто ее возможно и не выпустит, выпускают, если признают вменяемым и срок дают, а ее, может быть, упекут в дурку, а это навсегда обычно ! В-четвёртых , я не стану никому давать никаких советов, люди умирали, умирают и будут умирать, по разным причинам. Избежать этого нельзя. Есть в стране смертная казнь, нет ее, проводится профилактика , не проводится - количество маньяков и душевнобольных не меняется ! Наукой доказано. Не буду я рассуждать, почему ее очевидец не вытащил сразу. И вам НЕ СОВЕТУЮ. Может человек старый и физически слабый, может воды панически боится, может есть другие причины. Во-всяком случае он хоть что-то сделал, а не стоял и не снимал на камеру телефона , как сделало бы 82% из вас! Я не знаю конкретных обстоятельств , потому не могу ничего сказать по этому поводу. Права в своём комментарии Инга. Таких случаев избежать нельзя, они были и будут. Нельзя искать ЛОГИКИ в действиях сумасшедшего человека. А зачем ее спасать??? Потому что есть ответственность (уголовная) за оставление человека в опасности! И есть общечеловеческая мораль! Дятел ты наш твердолобый! И на месте за минуту рассмотреть все обстоятельства дела (стоя на берегу), принять решение и вынести приговор: «Утопить ску!», можешь наверное только ты! Я бы не взялся.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.