На Камчатке неизвестный застрелил сбежавшую из «Лесного дома» беременную олениху

20 августа 2019, 19:59 3474

На Камчатке застрелили беременную самку оленя, которая случайно сбежала из крестьянско-фермерского хозяйства. Обстоятельства инцидента выясняет полиция.

Крестьянско-фермерским хозяйством «Лесной дом Horse» владеют Карина Фокина и ее супруг. Они разводят лошадей и организуют конные прогулки. Около года назад фермеры купили двух оленей – самца и самку. Животных приучили не бояться людей. В хозяйстве стали организовывать экскурсии, на которых посетителям показывали оленей. На ферму привозили детей-инвалидов, которые с удовольствием общались с животными.

Однако во вторник, 13 августа, беременная олениха по кличке Комета сорвалась и убежала. Самостоятельно найти ее Фокиным не удалось, и они через соцсети попросили помощи у земляков. 15 августа Карине позвонил мужчина, который сказал, что видел оленя у магазина «Дачный» на 29-м километре трассы Морпорт-Аэропорт.

«Очевидец также рассказал, что видел рядом с оленихой неизвестного ему человека, который пообещал сходить за ружьем и «грохнуть» её. В этот же день в социальных сетях появилось видео с Кометой. Его снимал некий мужчина, рядом с которым была собака породы акита по кличке Даша. Автор видео утверждал, что накинет лассо на оленя, а потом застрелит его», – рассказала Карина журналисту ИА «Кам 24».

На следующий день женщина действительно нашла останки оленихи в районе 29-го километра. Туша была частично освежёвана. Карина говорит, что уже выяснила, кому принадлежит собака с видео.

«Владельцем оказался житель этого района. Мужчина, как мне сказали, заядлый охотник. Причем его уже штрафовали за нарушение правил хранения оружия», – полагает женщина.

Карина решила обратиться в полицию, но, по её словам, полицейские участка на 26-м километре (Елизовский район) представили  обстоятельства так, будто бы у фермеров пропал рогатый скот и его нужно найти. Женщина же настаивает, что речь нужно вести о незаконной стрельбе и жестоком обращении с животным. Карина говорит, что полицейские уже выезжали к предполагаемому стрелку, однако не застали его дома, хотя за закрытой дверью громко играла музыка. Женщина проконсультировалась с юристами, и чтобы дело не спустили на тормозах, обратилась с заявлением в отделение полиции в Петропавловске-Камчатском.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в региональное управление МВД России. Там не согласились с оценкой действий елизовских полицейских.

«Заявление отделом МВД в городе Елизово было принято. Сейчас выясняются все обстоятельства гибели животного и личность того, кто к этому причастен», – сказали в управлении.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кут (аноним) | 22 августа 2019 г, 09:17

Только самосуд.... справедливости в суде нет и не будет....

Ммм (аноним) | 21 августа 2019 г, 20:20

Леночка,и как долго до тебя это доходило?Хотя,как говорят,начни с себя.

Лопата (аноним) | 21 августа 2019 г, 13:27

Ну давно уже известно и кто он и где живет... в частном деревянном доме, кстати... бензин у нас дорогой, но пару литров-то можно купить для этого товарища? Все равно правосудия не будет.

Каламбур (аноним) | 21 августа 2019 г, 11:43

Извините, но олень убил оленя! Только того, который убил животное, надо бы также где-нибудь поймать и пристрелить!!!

антон (аноним) | 21 августа 2019 г, 10:48

А чего это он неизвестный?? все давно известно, заголовок то смените

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.