На Камчатке сотрудники надзорных органов искали нарушителей в Авачинской губе (фото)

20 июля 2019, 12:09 5684

Сотрудники ГИМС совместно с другими надзорными органами провели рейд в акватории Авачинской губы. Инспекторы отметили, что нарушений стало меньше.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, рейд прошел совместно с представителями северо-восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству,  краевого пограничного управления ФСБ России и регионального Росприроднадзора. Проверяющие осмотрели бухты  Богатыревка, Завойко и Шлюпочная. Они останавливали все суда, которые встречались на пути следования.

Инспекторы проверяли наличие документов на вылов и транспортировку водных биоресурсов, разрешение пограничных органов на выход в пограничную зону, в местах лицензионного лова рыбы проверялась территория на наличие загрязнений продуктами жизнедеятельности.

Инспекторы отмечают, что нарушений стало значительно меньше, а судовладельцы стали ответственнее относиться к собственной безопасности и безопасности пассажиров.

«Чаще всего судоводители нарушают правила эксплуатации маломерных судов, их суда не зарегистрированы в Центре ГИМС, не прошли освидетельствование или отсутствуют права на управление маломерным судном», — рассказал государственный инспектор по маломерным судам Петропавловск-Камчатского инспекторского отделения Евгений Рытиков.

Всего с начала навигации проведено 525 патрулирования на водоемах Камчатского края, составлено 149 проколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила более 81 тысячи рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

пукин (аноним) | 23 июля 2019 г, 21:19

конституция гласит - недра принадлежат народу.

Владелец заводов, газет, пароходов (аноним) | 21 июля 2019 г, 15:55

Написал Черныц, это мысль!

Мудро (аноним) | 20 июля 2019 г, 17:42

путин же подписал увеличение финансирования всяческих полицаев и сокращение финансирования пенсионеров. Поэтому полицаев будет все больше, а старики сдохнут. Да и хрен с ними, старики все равно обуза для государства, а на вояках, полицаях и олигархах оно держится

Проверил бумаги за бумагу (аноним) | 20 июля 2019 г, 16:07

Черная полоса бумажного сознания в тупизне смыслов идиотии.

Ы (аноним) | 20 июля 2019 г, 15:53

Так сделали план или нет, нарубили палок?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.