Автомобилистов призвали пощадить Авачинский перевал

13 июля 2019, 11:23 2628

Дирекция «Природного парка "Вулканы Камчатки"» напомнила об ограничениях, которые действуют для владельцев машин на территории Авачинского перевала.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе парка, по дороге, которая проходит по Сухой речке к Авачинскому перевалу, можно доехать только до визит-центра природного парка "Налычево". Далее начинаются пешие маршруты, и движение любого транспорта запрещено.

«Территория Авачинского перевала особенно чувствительна к антропогенной нагрузке. Бесконтрольный проезд в верхнюю часть перевала, к экструзии Верблюд, создает угрозу повреждения и уничтожения почвенного покрова, который в этой местности очень тонок и предельно уязвим. Кроме того, эти территории являются местами обитания черношапочного сурка. Транспортные средства создают огромный фактор беспокойства, что ведет к снижению численности популяции животных», — добавили в учреждении.

В течение года Авачинский перевал посещают тысячи туристов из разных уголков Земли. Летом сюда отправляются любители горных восхождений, пеших прогулок, ботанических экскурсий: это время настоящего "буйства" красок – сразу после схода снежного покрова на перевале начинается цветение растений и продолжается до новых снегов. Ввиду этого на территорию распространяется особый режим охраны, и движение на любом виде автотранспорта на Авачинском перевале запрещено.

Добраться до кордона "Авачинский" можно по дороге от дачного рынка на 27 километре объездной трассы Петропавловск – Камчатский – Елизово. Дорога проходит по Сухой речке и доступна полноприводному транспорту. Расстояние от трассы 20 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал www (аноним) | 15 июля 2019 г, 10:46

Простыми словами: при посещении Авачинского перевала, пользуйтесь только территорией базы Камчатинтура, т.к. она не находится на территории обитания черношапочного сурка и не создает угрозу повреждения и уничтожения почвенного покрова, который в этой местности очень тонок и предельно уязвим, использование других стоянок строго запрещено и будет караться по закону.

Написал Чип@Дейл (аноним) | 14 июля 2019 г, 00:32

Дюха, в нашем парке передвигающиеся на машине очень уязвимы, центральная дирекция создает столько факторов беспокойства, что это угорожает численности и выживанию популяция.

Написал соболь саша (аноним) | 14 июля 2019 г, 00:27

Дюха, а может лучше на сухой речке построить синагогу и тогда все джипперги и джипперовичи с джипперманами будут доезжать только до рави?

Написал Дюха (аноним) | 14 июля 2019 г, 00:19

Вот ещё.Казаков туда сошлите.Хватит по праздникам по площади шарахаться.Пора делом заняться.Пусть с шашками джипы гоняют.

Написал Сурок (аноним) | 14 июля 2019 г, 00:15

Еще водятся Хряки и Мамы параходов(тобишь жены Хряков).

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.