На севере Камчатки запустили в работу новый рыбзавод

26 июня 2019, 15:01 1919

В Олюторском районе Камчатки запустили в работу новый завод по переработке рыбы. Власти рассчитывают, что на нем будет создано 116 рабочих мест.

Как сообщает пресс-служба камчатского правительства, стоимость завода превышает 297 миллионов рублей, производство размещено на территории уже действующего  рыбоперерабатывающего предприятия ООО «Вывенское» на береговой косе залива Корфа и реки Вывенки. В новом здании площадью более 1 100 квадратных метров расположен цех по переработке рыбы, мощности которого позволят в сутки выпускать 210 тонн сырца или 157,5 тонны рыбной продукции.

Также компания планирует перерабатывать отходы в рыбную муку. В сутки предприятие будет производить до 60 тонн.

«В целом на приобретение оборудования было предусмотрено более 80% от общей суммы инвестиций. Общий годовой объем производства свежемороженой нерки, кеты, горбуши, а также икры лососевой ястычной составит более 4 500 тонн», – объяснил директор ООО «Вывенское» Алексей Трофимов.

Сообщается, что доставка сырья и отгрузка рыбной продукции будет осуществляться морским транспортом. По данным пресс-службы камчатского правительства, в связи с новым производством, компания в настоящее проходит экологическую сертификацию Морского попечительского совета (MSC), которая позволит реализовывать продукцию на рынках Европы и США.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал kochen (аноним) | 27 июня 2019 г, 03:28

10 лямов с прибыли в 400. Налоговая нагрузка 2,5 процента. Вообще то ни о чём. Тем более добрая часть вообще в бюджет края не попадёт. Остальное на икринки ушло.

Написал kochen (аноним) | 27 июня 2019 г, 03:17

Либерасту, увы. За 2017 год по отчётам маловато. Ну может хоть сейчас увеличится.

Написал Либераст (аноним) | 27 июня 2019 г, 02:40

Написал Дюха (аноним) | 27 июня 2019 г, 01:21, «Во-первых, я горшка не брала, во-вторых, вернула целый, в-третьих, он и был треснутый» ))))

Написал Дюха (аноним) | 27 июня 2019 г, 01:28

Вася.Ну прям в точку.Все это видят.Вот только один Либераст все надеется что при этой зажравшейся Илюхинской кодле,что то и куда то ,в бюджет упадёт.

Написал Дюха (аноним) | 27 июня 2019 г, 01:21

Либерасту.Балыська туда большая упадёт,а не налог.Те сранные проценты которые и капнут в бюджет,успешно будут разварованныпрогресивными ставлениками губернатора.Основная же часть бабла осядет в карманах хряков.Людям же как всегда жополизы типа Лебедева,будут по ушам ездить об завышенных потребностях людей.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.