Синоптики прогнозируют облачность и дожди на Камчатке до выходных

17 июня 2019, 13:53 3086

По данным Камчатгидрометцентра, пасмурная и дождливая погода сохранится на большей территории края до выходных. Синоптики говорят, что сегодня циклон принесет еще и ветер.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, погоду на Камчатке определяют область пониженного давления в Охотском море и область высокого давления в Беринговом море.

«Поскольку полуостров находится между ними, на Камчатку восточным ветром несет холодный воздух и облачность из Тихого океана. Сегодня вечером в Охотское море выйдет циклон, который принесет на побережья, в том числе Петропавловск-Камчатский, еще и порывистый юго-восточный ветер до 16 метров в секунду», – рассказали в отделе.

По данным синоптиков, облачно, холодно и дождливо в большинстве районов края будет до конца пятницы. Лишь в северных районах, где погоду определяет антициклон, будет солнечно и без осадков.

В Камчатгидрометцентре отметили, что пасмурная, прохладная и дождливая погода в июне для Петропавловска нормальная явление. Климатическое лето в столице края, когда среднесуточная температура воздуха превышает плюс 10 градусов, начинается, как правило, 29 июня.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Уралец (аноним) | 20 июня 2019 г, 23:48

По моему - обычная камчатская погода...

Написал Начальник штаба (аноним) | 17 июня 2019 г, 22:05

Главный, воистину! Стюардесса уже на все согласна.

Написал Слякоть (аноним) | 17 июня 2019 г, 20:26

Ничего, до зимы немного осталось, потерпите уже

Написал Ы (аноним) | 17 июня 2019 г, 16:17

Написал Автоледи, уж скоро зима, а лета всё нет и нет...

Написал Автоледи (аноним) | 17 июня 2019 г, 15:08

такое ощущение,что вот вот снег пойдет...(((

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.