Камчатка оказалась в аутсайдерах рейтинга строительства жилья

20 мая 2019, 19:05 2235

Агентство РИА Рейтинг сравнило регионы России по темпам ввода нового жилья в прошлом году. Камчатский край оказался почти в самом конце рейтинга.

По информации агентства, регионы сравнивались по тому, сколько в них в прошлом году было введено квадратных метров общей площади нового жилья в расчете на одного жителя.  Авторы исследования также оценили изменение темпов (рост или падение) строительства и динамику цен на новые квартиры.

Камчатский край занял в списке 82 место. Согласно результатам исследования, в прошлом году в регионы было сдано так мало нового  жилья, что на одного жителя края приходится лишь 0,1 квадратного метра. Темпы строительства по сравнению с 2017 года сократились на 46,8%, а цены на квартиры в новостройках снизились на 7,7% (статданные о ценах можно посмотреть в материале ИА «Кам 24»).

Составители рейтинга отмечают, что снижение темпов ввода нового жилья в прошлом году произошло почти во всех регионах Дальнего Востока. Ситуация со строительством хуже, чем на Камчатке, сложилась на Чукотке (84 место в рейтинге) и в Магаданской области (последнее – 85 место), где в расчете на одного жителя было введено 0,036 и 0,030 квадратных метров. Темпы строительства за год там сократились на 56% и 32% соответственно, а на Калыме еще и на 3% выросли цены на квартиры в новостройках (по Чукотке нет данных).

Среди регионов ДФО ситуация со строительством жилья в Республике Саха (Якутия), которая заняла в рейтинге 21 место (0,549 квадратных метра жилья в расчете на одного жителя, темпы ввода новых домов упали на 16%, а цены выросли на 8%). Далее следует Сахалинская область – 22 место (0,540 квадратных метров, падение на 23%, рост цен на 21%), Приморский край – 70 место (0,288 квадратов, падение на 7%, цены не изменились), Республика Бурятия – 75 место (0,25 квадратов, сокращение на 7%, рост цен на 0,7%). За ней идут Хабаровский край – 78 место, Амурская область – 79 место, Забайкальский край – 80 место, и Еврейская автономная область – 81 место.

Больше всего в России нового жилья в прошлом году было введено в Ленинградской области – 1,4 квадратных метров в расчете на одного жителя. Москва заняла в рейтинге 71 строку, поскольку в столице было сдано 0,28 квадрата.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Народ (аноним) | 22 мая 2019 г, 22:26

Ничего строиться не будет, земля не принадлежит городскому округу - вся продана.

Написал житель Камчатки (аноним) | 21 мая 2019 г, 19:44

Почему в районе Северо-Востока напротив МФЦ стоят два жилых дома, не заселяется. Окна уже разбиты. Дела нет никому. Ни городским чиновникам, ни заксобранию (Раенко В.Ф.). Когда бомжы, живущие там, разведут костерки и дома сгорят, вот тогда власти будут искать крайних. Товарищи из СМИ, поднимите вопрос об этих домах на телевидении, газетах. Это дополнительные метры для города.

Написал Гном (аноним) | 21 мая 2019 г, 19:28

Дальний не застраивают так как вскоре придется передавать желто лицым братьям из соседнего государства ,а вот те настроят.

Написал Роман (аноним) | 21 мая 2019 г, 12:25

Так это и не удивительно стройки стоят авансы исчезают одно только КНС 15 на Курчатова чего стоит ,уже только ленивый не написал о том что бывший подчиненый Зубаря по фсб Романчук вывел через УКСиР 16 миллионов на поставку оборудование но где эта кнс и оборудование там только каркас стоит?Не разберательст не уголовных дел,а почему да по тому что это "люди"Илюхина,да еще и выходцы из ФСБ.так и будем мы в аутсайдерах пока эта шайка лейка у руля.

Написал гена (аноним) | 21 мая 2019 г, 11:50

В дибильные игры играют ребята.Итог очевиден.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.