Губернатор Илюхин: ситуация с дорогами на Камчатке уже не такая угрожающая

18 мая 2019, 15:50 4510

Сегодня в эфире ГТРК «Камчатка» вышел очередной выпуск программы «Губернатор о главном». Глава региона Владимир Илюхин рассказал о позитивных, на его взгляд, изменениях в дорожной отрасли.

Начиная разговор о состоянии дорог в крае, ведущая отметила, что на Камчатке устоялось выражение, что весной со снегом сходит и асфальт.

«Оно же не всегда верно, мы привыкли так думать, но на самом деле ситуация меняется и она уже не такая угрожающая, как иногда кем-то представляется. Это справедливости ради. Возврата к прежнему, плохому, не будет, это точно. Я должен сказать, что не так давно проводился опрос жителей Камчатки. Так вот, проблемы с дорогами жители поставили на 5 или 6 место, острота этой проблемы правда уходит», – заявил губернатор.

Обосновывая свою уверенность в том, что состояние дорог в крае улучшается, глава региона отметил, что власти уже на протяжении нескольких лет ямочный ремонт заканчивают в июне.

«Объем работ растут с каждым годом, но мы в конце июня «ямочник» уже заканчиваем. В этом году погода позволяет, поэтому дорожники уже вышли на дороги. Такого никогда не было. Я сейчас об этом говорю не потому, чтобы похвастаться. Проблем много у нас в дорожной отрасли, но вместе с тем, сегодня те движения, которые происходят, они позитивные, потому что мы с каждым годом наращиваем финансирование в этой сфере. В этом году у нас более 3 миллиардов рублей запланировано на дорожную отрасль», – сказал губернатор.

Он обратил внимание, что еще остается вопрос качества ремонта и строительства дорог, но и здесь, по его мнению, многое меняется.

«С прошлого года минтранс очень плотно работает – следит за качеством асфальтобетона, который выходит и укладывается в дорожное полотно. Лабораторные испытания проводятся, поэтому здесь тоже меняется в положительном свете. В прошлом году, вы знаете, новые мастики попробовали, зиму эти дороги простояли и неплохо. Посмотрим, как эти материалы будут в будущем себя вести», – пообещал Илюхин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тариф (аноним) | 21 мая 2019 г, 15:51

Не просто балабол, а БАЛАБОЛИЩЕ!

Самка лысого (аноним) | 21 мая 2019 г, 07:33

Вор и врун

Вагиф опять на свободе (аноним) | 20 мая 2019 г, 10:28

Всего 3 лярда сопрут поганые воры, но это не чтобы похвастаться. Аморальный патологический лжец. Под суд и в камеру.

Асфальтоукладчик (аноним) | 20 мая 2019 г, 10:01

Конечно не угрожающая ситуация - три года подряд заделывают в одном месте дыру в асфальте, а она каждую весну опять появляется... Пластилином заделывают что ли?

лидактор Пешков (аноним) | 20 мая 2019 г, 06:31

Братья-пираты вон как научились девками переодевацца! Не отличишь. Особенно если фотография плахая или с палароида.

Все комментарии (109)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.