На Камчатке посчитали ветеранов труда

22 апреля 2019, 14:10 5166

Всего с начала года почетное звание «Ветеран труда» было присвоено 375 камчатцам. Сегодня в крае более 40 тысяч людей с таким статусом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве социального развития и труда края, на Камчатке льготы для граждан, которым присвоено звание «Ветеран труда», предоставляются при достижении предпенсионного возраста – женщинами 50-ти лет, мужчинами 55-ти лет.

«На очередном заседании комиссии по присвоению звания «Ветеран труда» было принято решение о присвоении данного статуса еще 122 жителям края. Меры социальной поддержки включают в себя ежемесячную денежную выплату, ежемесячную компенсацию расходов по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и компенсацию расходов по уплате взноса на капитальный ремонт, бесплатное зубопротезирование, а также дают преимущество при приеме в организации социального обслуживания. Кроме того, для ветеранов труда предусмотрен льготный проезд на общественном транспорте городского, пригородного и междугороднего сообщения, а также на воздушном транспорте местного сообщения», – рассказали в министерстве.

Со списком оснований, которые дают право на присвоение звания «Ветеран труда», можно ознакомиться по ссылке.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал Отнять и поделить (аноним) | 23 апреля 2019 г, 08:17

Опять проделки Кайрович???!

Написал котя | 23 апреля 2019 г, 07:56

" Пенсионерка НА КАМЧАТКЕ вернула государству надбавку к пенсии Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 09/01/2013" каждый год Ветеранам труда добавлют првер 26 рублей 60 копеек.

Написал Подарочек к майским (аноним) | 23 апреля 2019 г, 06:42

Федеральная антимонопольная служба России предложила повысить оптовые цены на газ, который реализуется населению.

Написал Украинка (аноним) | 23 апреля 2019 г, 05:24

Ветеран труда башкирии, у которого нет медалей получает от государства 149 рублей в месяц - на 2 бутылки непрокисающего молока,имея стаж 35 лет. И пенсию 12 000 р.а кто не работал - им сейчас поднимут пенсию до прожиточного минимума .это же надо до чего додуматся- взять и сравнять пенсии.и надо ли после этого пахать всю жизнь?

Написал Александр (аноним) | 22 апреля 2019 г, 21:56

Скоро звание ветеран смогут получить только те кто с микрофоном и спортсмены,а вот кто действительно трудиться то им этого звания не видать т.к. сейчас надо государственную награду, а простому рабочему их не дают в ООО,ПАО в общем у частного предприятия.Можешь хоть сто лет трудового стажа иметь.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.