Камчатским судьям не хватает денег на курорты и санатории

15 марта 2019, 14:36 7925

Финансирование санаторно-курортного лечения судей и членов их семей стало одной из тем заседания Совета судей Камчатки. Его участники полагают, что судьям надо платить дополнительную компенсацию.

«Учитывая недостаточное финансирование на приобретение путевок рекомендовать Управлению Судебного департамента выплатить судьям денежную компенсацию. Также рекомендовать Управлению, краевому и арбитражному суду выплачивать частичную компенсацию судьям при уходе в отпуск с  окончательной выплатой по итогам года», – сообщается в постановлении Совета судей, принятом по итогам заседания, которое состоялось 11 марта.

Как отмечает пресс-служба суда, «немаловажным моментом на повестке был вопрос о материальном стимулировании судей, работников аппарата и технического персонала судов Камчатского края». В результате управлению Судебного департамента было поручено подготовить проект приказа о премировании судей за 1 квартал.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», работа камчатских судей и без учета компенсаций на санаторно-курортное лечение довольно щедро оплачивается из бюджета. Ежемесячный доход краевого судьи, по официальным данным, составляет от 450 до 700 тысяч рублей. Мировые судьи получают в пределах 300 тысяч рублей в месяц.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал VULCAN (аноним) | 17 марта 2019 г, 21:16

Вред стране, который уже принесли, приносят и еще принесут многочисленные бездари, оккупировавшие органы власти, не сопоставим с вредом, который понесла страна за годы первой и второй мировых войн, и многократно превышает все разумные пределы. Хуже всего то, что ослы во власти даже не понимают того, что они ослы и у них отсутствуют способности думать и нести ответственность за принятые решения.

Написал Васек (аноним) | 17 марта 2019 г, 19:48

Как предложение пусть отдыхают и поправляют Здоровье в камерах сизо

Написал верховный суд (аноним) | 17 марта 2019 г, 19:32

Юрист всегда в грязи того не скроем, как нравственности жалкий трубочист, покрытый сажей толстым слоем сменив белье не будет чист. Перизедент, премьер, судьи все из одного болота и толку никакого. Все они падлы помойные с низкой социальной ответственностью.

Написал Верноподданный (аноним) | 17 марта 2019 г, 17:35

Вот негативный и нелицеприятный комментарий о судебной системе. Но требования судей полностью одобр. и поддерж.! Все на митинг в поддержку притеснеяемого судейского сообщества!

Написал Семь (аноним) | 17 марта 2019 г, 14:54

Без ,, хорошего,, и злого матерного комментария. Ну нет его этого комментария Весь осел в душе и организме

Все комментарии (87)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.