Камчатка заняла одну из лидирующих позиций по приросту собственных доходов

06 марта 2019, 11:25 12374

Камчатка сохранила финансирование всех мер социальной поддержки жителей полуострова из федерального бюджета. Этого удалось достичь благодаря росту доходов региона на 13 процентов за год.

По словам министра финансов Камчатки Сергея Течко, объем дотаций из федерального бюджета региону составил рекордные 39 миллиардов рублей. При этом край занял одну из лидирующих позиций среди субъектов страны по приросту собственных доходов.

«В 2018 году наш край получил грант из федерального бюджета в сумме 930,7 миллиона рублей как субъект Российской Федерации, достигший высоких темпов наращивания экономического потенциала территории. Благодаря росту доходов края на 13 процентов по итогам минувшего года, правительству Камчатки удалось сохранить финансирование всех мер социальной поддержки жителей полуострова», — рассказал Сергей Течко.

Он подчеркнул, что в прошлом году региону удалось снизить краевой государственный долг на 524,4 миллиона рублей. На сегодняшний день он составляет четыре миллиарда рублей. Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства Камчатского края, снижение долга обусловлено погашением кредитов коммерческих банков в объеме около 1,5 миллиарда рублей. Вместе с тем, в прошлом году регион разместил государственные ценные бумаги в виде облигаций на сумму один миллиард рублей.

Министр отметил, что среди субъектов ДФО Камчатка заняла третье место по прозрачности закупок в 2018 году. В классе региональных заказчиков России Камчатский край занял 18 место и получил общую характеристику «Высокая прозрачность». В целом, экономия бюджетных средств при проведении конкурентных закупок по итогам 2018 года составила 178,7 миллиона рублей, что на 10,6 процентов выше уровня 2017 года.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал моника | 23 марта 2019 г, 14:07

Как могли поставить министром финансов, когда прокуратурой было найдено куча нарушений в финансовых делах Фонда капитального ремонта домов, которым ведал руководил можердом и в растрате отчислений жильцов???? Замяли все!!!!!! Кому то было угодно

Написал моника (аноним) | 23 марта 2019 г, 13:48

Нашли кого поставить министром финансов. А как же проверка прокуратурой фонда капитального ремонта домов под его руководством????? значит всееее замяли.........

Написал Петруха (аноним) | 21 марта 2019 г, 10:07

Рамсы братан попутал совсем ! Перепутал свои доходы с населением так как обследование проводит у себя в правительственном доме а вышел бы к народу да заявил бы там о росте доходов так там бы быстро бы ему табло поправили бы. Теперь людям понятно почему власть установила бешеные штрафы за неуважение к власти

Написал Считалочка (аноним) | 19 марта 2019 г, 17:34

Минуточку!! Камчатка и хубер-это не одно и тоже. Не надо путать

Написал ваdfyн (аноним) | 19 марта 2019 г, 17:25

У НАС ВСЕ ЧИКИ ПИКИ КАМЧАТСКИЕ ТЮЛЕНИ

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.