Из-за бездействия властей камчатцы нарушали закон при заготовке дров

20 февраля 2019, 11:18 2154

На Камчатке природоохранная прокуратура через суд обязала краевое Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира разработать порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, без вмешательства надзорных органов агентство отказывалось разрабатывать документ, который бы регламентировал заключение с гражданами договора купли-продажи лесных насаждения для собственных нужд. При этом по закону наличие такого регламента является обязательным. Прокуроры обращались в агентство с представлением об устранении нарушений, однако реакции не последовало. Тогда вопрос решили решать в суде.

«Отсутствие регламента непосредственно затрагивает и нарушает права граждан, которые хотели бы, не нарушая закон, заготавливать дрова на зиму, получать древесину для строительства, ремонта индивидуального жилья, для иных целей, предусмотренных законом. Проверка показала, что по причине отсутствия установленного порядка в этой области, отсутствия информации о правах граждан и обязанностях должностных лиц Агентства, последние сами определяли, как им работать с заявителями, устанавливали основания для отказа в удовлетворении заявлений граждан», — сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

В результате на Камчатке искусственно возникли «очереди» на предоставление древесины. Установлены факты ожидания гражданами древесины для собственных нужд в течение нескольких месяцев. В таких условиях, не дождавшись от уполномоченного органа заключения договора купли-продажи на использование лесных насаждений, жители края, чтобы обеспечить заготовку дров на зиму, вынужденно, по вине Агентства, становились нарушителями закона.

Суд согласился с доводами природоохранного прокурора, признал бездействие Агентства незаконным и обязал его разработать и направить документ для утверждения губернатору края в срок до 6 мая 2019 года.

Решение ещё не вступило в законную силу. Фактическое устранение нарушений остается на контроле.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

001Rom | 5 августа 2019 г, 05:55

Везде проблемы с дровами

Рогозин (аноним) | 21 февраля 2019 г, 19:47

Мы тоже КМНС, тоже ходим для получения разрешения об охоте, для традиционного образа жизни и нас тоже Нахер. А блатные и урки с ними курят, как с рыбосами.

Мир (аноним) | 21 февраля 2019 г, 19:44

Я в шоке, мы КМНС ходили к этим гнидам из лесхоза и нас посылали нахер, а тут прокурор молодец.

нацунижение (аноним) | 20 февраля 2019 г, 18:53

Веселуха! Прям вспомнилось, как Путин решил унизить европейцев: Пусть дровами топят!

Sherman (аноним) | 20 февраля 2019 г, 17:33

Дюха, а ты думал для чего нам теперь широкоформатные телевизоры? Именно любоваться нашими Властями. В одну картинку, а не частями: уши - щеки - нос)))

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.