Чиновники посетят камчатскую глубинку, чтобы узнать, как там люди живут без врача

11 февраля 2019, 18:27 1933

Зампред правительства края и министр здравоохранения региона намерены посетить поселки в Мильковском районе. Чиновники намерены выяснить, как там люди живут без врача.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, в Мильковский район отправятся зампред Владимир Пригорнев и глава минздрава Елена Сорокина.

Еще в начале декабря, как сообщало информагентство, жители Атласовского сельского поселения (в него входят поселки Атласово, Лазо и Таежное) написали обращение к губернатору края и Закособрание. Однако ответа так и не получили. В середине января сельчане обратились в редакцию ИА «Кам 24» с просьбой опубликовать послание. В обращении жители поселков рассказали, что несколько месяцев живут без врача, которая переехала в Мильково. В результате сельчане остались, по сути, без медицинской помощи.

В пресс-службе заявили, что обращение в правительстве все же получили. Завтра краевые чиновники отправятся в Атласовское сельское поселение.

«Необходимо разобраться, как обстоят дела на самом деле, поговорить с местными жителями и найти варианты решения проблемы», – заявила министр здравоохранения края Елена Сорокина.

Справка

Поселки Атласово, Лазо и Таёжный входят в Атласовское сельское поселение, администрация которого находится в Атласово. Населенные пункты расположены в долине реки Камчатки в нескольких десятках километров друг от друга. В поселении живут около 1 200 человек. От Петропавловска-Камчатского до Атласова по дороге 441 километр.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Вера (аноним) | 13 февраля 2019 г, 09:49

Чего думаться-то? Каждому поселению по фельдшеру, ведь не так просто добраться из одного посёлка в другой. Зарплаты себе урежьте, а то всякие министры и заведующие больницами зарплатами и премиями весь бюджет фонда заработной платы растаскивают. О людях подумайте. Хотя бы иногда.

Написал Елизовый (аноним) | 13 февраля 2019 г, 08:56

В Мильковом еще люди живут???!

Написал Поедем, посмотрим (аноним) | 12 февраля 2019 г, 12:01

Товарищи, всех вас интересует вопрос: "Есть ли жизнь на Марсе?" Прошу всех взглянуть на небо! Снизу звездочки кажутся маленькие-маленькие . Но стоит только нам взять телескоп, и посмотреть вооруженным глазом, как мы уже видим две звездочки, три звездочки, четыре звездочки… Лучше всего, конечно, пять звездочек. Так вот, есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно. Наука еще пока не в курсе дела... А-ха-ха-ха!

Написал экстра (аноним) | 12 февраля 2019 г, 10:16

решение есть-ВАХТОВЫЙ метод. пусть это не самый лучший врач, но все же медик, способный оказать первую помощь, подлечить, проконсультировать и т.д. а так же уполномоченный вызвать вертушку. в чем проблема?

Написал Dr. Freeman | 12 февраля 2019 г, 10:15

камчатская версия "Орла и решки"

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.