В новом аэропорту на Камчатке собираются открыть музей Витуса Беринга

10 декабря 2018, 15:32 2821

На Камчатке утвердили итоги голосования по выбору названия для главного в регионе аэропорта. В нем, как ожидается, откроют музей Витуса Беринга.

Итоги голосования были утверждены на заседании Общественной палаты региона. По данным организаторов, всего в голосовании приняли участие 27,8 тысячи человек. Более половины опрошенных, около 14,5 тысячи, отдали свой голос за Витуса Беринга. На втором месте – Василий Завойко (7,7 тысячи голосов), на третьем – Степан Крашенинников (5,5 тысячи).

Когда все связанные с переименованием процедуры завершатся, полное название главного аэропорта Камчатки будет звучать так: «Аэропорт Петропавловска-Камчатского (Елизово) имени Витуса Беринга».

Определенные изменения будут внесены не только в документы авиапредприятия, но и во внешний вид аэровокзала, также изменится приветствие пассажиров на борту самолетов. Впрочем, как сообщил ИА «Кам 24» секретарь общественной палаты региона Алексей Костылев, пока еще обсуждается, какую именно фразу будет говорить пассажирам командир воздушного судна по прилету в главный аэропорт Камчатки. Кроме традиционного приветствия, вероятно, добавят несколько слов о личности Витуса Беринга. Кроме этого, в аэропорту установят стенды с информацией об известном мореплавателе.

«Один из стендов будет установлен в зале ожидания посадки. Решается вопрос о месте размещения еще двух стендов. Возможно, их установят в месте получения багажа, либо на выходе из ворот аэропорта, где находятся рекламные баннеры», – сообщил Алексей Костылев.

В будущем изменения коснутся и нового аэровокзала (его, по планам властей, построят на Камчатке к 2021 году). Там планируют организовать небольшой музей, посвященный Витусу Берингу.

Секретарь палаты добавил, что необходимо дождаться соответствующего Указа президента России, чтобы начать вносить изменения в документы.

Как сообщало ИА «Кам 24», международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) вошел в число  аэропортов, которые получат имена великих россиян.

Справка

В 2021 году на Камчатке планируют ввести в эксплуатацию новый пассажирский терминал аэропорта площадью 34 тысячи квадратных метров. Здание терминала будет выполнено в виде конуса, напоминающего кратер вулкана. Общий объем частных инвестиций в реализацию проекта, по оценкам властей Камчатки, превысит 7 миллиардов рублей.

Витус Ионассен Беринг (12 августа 1681 – 8 (19) декабря 1741) – мореплаватель, офицер русского флота, капитан-командор. По происхождению датчанин. В 1725-1730 и 1733-1741 годах руководил Первой и Второй Камчатскими экспедициями. Прошёл по проливу между Чукоткой и Аляской (впоследствии Берингов пролив), достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бушъ (аноним) | 11 декабря 2018 г, 15:48

Аэропорт им. Дж. Буша старшего:)

Dr. Freeman | 11 декабря 2018 г, 14:16

"В новом аэропорту на Камчатке собираются открыть музей Витуса Беринга" Музей-то откроют, а вот насчёт нового аэропорта сомневаюсь...

Dr. Freeman | 11 декабря 2018 г, 14:15

Для Написал Вся Палана говорит только об этом: А паланский эеропорт когда будут переименовывать? А чо? Мы тоже хотим развивацца! [br]Обязательно, но позднее, вместе с вокзалами

Вся Палана говорит только об этом (аноним) | 11 декабря 2018 г, 09:05

А паланский эеропорт когда будут переименовывать? А чо? Мы тоже хотим развивацца!

нетипичный камчадал (аноним) | 11 декабря 2018 г, 02:25

Дупло какое-то. Тока гафно не лезет.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.