В «Камчатскэнерго» объяснили, почему на квитанциях компании указан код США

06 декабря 2018, 16:35 6913

На Камчатке активисты профсоюза «Союз ССР», подозревают, что деньги, которые жители региона платят за ЖКХ, уходят за рубеж. Одним из аргументов стал штрихкод на квитанциях «Камчатскэнерго».

В качестве подтверждения своих подозрений члены профсоюза указывают на небольшую видеозапись, которая доступна в социальных сетях. Автор ролика выясняет, что означают цифры под штрихкодом на квитанциях «Камчатскэнерго». Он вводит их в поисковую строку одного из специализированных сайтов в интернете и получает ответ: страна производитель Канада или США.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в ПАО «Камчатскэнерго». Официальный представитель компании Елена Симаева заявила, что опасения активистов напрасны.

«Это не товарный штриховой код, он не предназначен для кодирования продукции. Он нужен для платежных терминалов и наносится для удобства абонентов, чтобы им не приходилось вручную вводить данные с квитанции. Иными словами, в коде просто зашифрована информация с квитанции, а не данные какого-то товара», – сказала представитель компании.

По её словам, информация о том, куда перечисляются деньги, в платежном документе также указана – в разделе «Получатель платежа».

«Средства абонентов поступают на расчетный счет ПАО «Камчатскэнерго» в отделении Сбербанка России. Ни на какие зарубежные счета деньги жителей края не переводятся», – утверждает Елена Симаева.

Как сообщало ИА «Кам 24», кроме подозрений в переводе денег за границу, у профсоюза «Союз ССР» есть еще ряд претензий к энергетикам и коммунальщикам. Активисты, в частности, не согласны с существующей системой оплаты за услуги ЖКХ и непрозрачностью расходования денег. Некоторые члены профсоюза в связи с этим перестали оплачивать коммунальные счета.

Справка

ПАО «Камчатскэнерго» является основным поставщиком электрической энергии на территории Камчатского края, вырабатывает более половины тепловой энергии для нужд Петропавловска-Камчатского. 

Профсоюз «Союз ССР» был зарегистрирован в Санкт-Петербурге. На сайте организации сообщается, что ее целью является «объединение всех граждан, работников, студентов, учащихся ПТУ с 14 лет, фермеров, членов кооперативов, индивидуальных предпринимателей, таксистов, дальнобойщиков, строителей, временно не работающих, пенсионеров и т.д. для отстаивания своих законных прав и свобод».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Алексей (аноним) | 7 декабря 2018 г, 22:23

На каком основании сое видео для личного пользования было выложено в интернете?

Написал Вера (аноним) | 7 декабря 2018 г, 16:53

Спасибо, Скука, за «добрые пожелания».

Написал Надо проверить (аноним) | 7 декабря 2018 г, 16:21

Ну если у Симаевой 300 штук за просто поболтать, то тогда охотно поверю, что у Кондратьева 2,5 ляма. Вообще странно, почему тема нехилых зарплат энергетиков за семью печатями. Это ведь мы им платим за их так сказать услуги из кармана ежемесячно по их конским тарифам.

Написал Скука (аноним) | 7 декабря 2018 г, 14:34

Ой, Вера, да затнись уже, занудила

Написал Вера (аноним) | 7 декабря 2018 г, 14:32

На вскидку: аварии на ТЭЦ 30.06.2015, 8.11.2016, аварии на линиях электропередач - очень часто. сколько раз летела подстанция на Дачной, знают те, кто относится к этому району. Для меня эти две аварии - очень частое явление. Ремонты должны проходить планово и постоянно, тогда никаких непредвиденных ситуаций не будет.

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.