На Камчатке предложили уже 16 имен для названия главного аэропорта

23 октября 2018, 13:54 6063

Общественная палата Камчатки обнародовала предварительный список имен для названия аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово). До 28 ноября жители края смогут предложить свои варианты.

Краевая Общественная палата предложила включить в общий список для голосования десять кандидатур: это Владимир Атласов (исследователь Камчатки); Витус Беринг (мореплаватель, руководитель Первой и Второй камчатскими экспедициями); Семен Дежнев (путешественник, первый мореплаватель, который прошел пролив, отделяющий Азию от Северной Америки); Иван Елагин (мореплаватель, один из основателей Петропавловска-Камчатского); Василий Завойко (первый военный губернатор Камчатки); Степан Крашенинников (исследователь Камчатки); Владимир Коянто (Косыгин) (корякский писатель); Кирилл Килпалин (корякский художник и писатель); Александр Максутов (герой обороны Петропавловска от англо-французского десанта в 1854 году); Алексей Чириков (исследователь Камчатки, участник Первой и Второй камчатских экспедиций).

Эти десять имен уже отобраны общественной палатой края. На попадание в лонг-лист конкурса на сегодняшний день претендуют также мореплаватель Иван Крузенштерн, первооткрывательница «Долины Гейзеров» Татьяна Устинова, один из руководителей первой русской кругосветной экспедиции Николай Резанов, полярный летчик Илья Мазурук, один из первых летчиков Камчатки Сергей Никифоров и советский летчик испытатель Валерий Чкалов.

У камчатцев еще есть возможность предложить свои варианты имен для названия главного аэропорта полуострова. Кандидат попадет в лонг-лист только в том случае, если наберет не менее 500 голосов на сайте великиеимена.рф.

Как сообщало ИА «Кам 24», международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) вошел в число 45 аэропортов, которые получат имена великих россиян. Всероссийский конкурс «Великие имена России» проводится в три этапа. В первом этапе свои предложения выдвинули некоммерческие учреждения. Во втором этапе, который проходит с 22 по 28 октября, любой желающий может проголосовать за один из имеющихся вариантов либо предложить свою кандидатуру. На третьем этапе с 29 октября по 7 ноября с помощью социологических опросов, которые проведет ВЦИОМ, определится тройка лидеров для каждого аэропорта. С 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование на сайте великиеимена.рф, а также на стойках активистов корпуса «Волонтеры Победы». Имена, которые дополнят официальные названия аэропортов, станут известны 5 декабря.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Иван (аноним) | 2 ноября 2018 г, 01:43

смотрю, лидирует им Елизово. Вы приземлились в аэропорту имени Елизова, города Елизова, Елизовского района :)))))

Написал Чапаевец (аноним) | 25 октября 2018 г, 19:06

Простое название«Жопа Мира»

Написал Левак (аноним) | 24 октября 2018 г, 19:49

Госпади! Вот ведь нашли проблему вселенского масштаба. Да пускай как хотят так и называют.

Написал Олег (аноним) | 24 октября 2018 г, 14:29

Всё делается с нарушением ФЗ 1997 г. о переименовании географических объектов. Даже при смене названия улицы обычно проводится опрос всех жителей, и процесс затягивается на значительное время. А тут покушаются на имя воздушных ворот регионов, фактически не учитывая мнения их жителей. На всё про всё кем-то отпущено жалких два месяца, причём решение будет приниматься при помощи подсчёта непонятных голосов на халтурном сайте. Грустно и противно…

Написал Dr. Freeman | 24 октября 2018 г, 14:29

Аэропорт Франкфурта-на-Майне занимает четвёртое место в Европе по пассажиропотоку и первое по грузоперевозкам. Называется "Франкфурт-на-Майне"., и никому в голову не приходит переименовать его в, например, аэропорт им. Отто Бисмарка. Но это в Европе. Там же тупые. А мы же умные, ага. Переименуем Бесяево в Ангелово или Чертовицыно в Благотатово и наступит Царствие Небесное

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.