На Камчатке источник криминалистического света помог следователям раскрыть убийство

19 октября 2018, 11:43 3915

В камчатском управлении СКР рассказали о раскрытии тяжких преступлений при помощи современных технических средств.

«Одним из наиболее ярких примеров эффективного применения криминалистической техники явилось использование источника криминалистического света по уголовному делу по факту безвестного исчезновения жителя краевого центра. В ходе осмотра места происшествия – подъезда, где проживал потерпевший, с использованием источника криминалистического света «Микс 450» и экспресс-тестов были обнаружены следы крови, ведущие к квартире подозреваемого в убийстве, где также обнаружены следы крови потерпевшего, несмотря на то, что злоумышленник предпринял меры к их уничтожению. На основе полученных улик установлена причастность 41-летнего мужчины к убийству и сокрытию тела потерпевшего», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель СКР Елена Матафонова.

Как сообщало информагентство, о пропаже 48-летнего жителя Петропавловска стало известно в начале июня. Следователи, применив технические средства, выяснили, что мужчина был убит. Преступником оказался сосед пропавшего горожанина. Он зарубил его топором, спрятал труп в холодильник, вывез и бросил в дорожную канаву.

Еще одно убийство, совершенное в краевом центре, удалось раскрыть при помощи обнаружителя скрытых видеокамер «Оптик-2». В минувшем марте на территории микрорынка на Силуэте был найден труп 32-летнего мужчины с огнестрельным ранением в области грудной клетки. Использовав «Оптик-2», криминалисты выяснили расположение скрытых видеокамер в районе рынка. По изъятым видеозаписям удалось отследить маршрут следования подозреваемого в убийстве, установить его местожительство и задержать.

Еще один пример использования криминалистами современных технических средств – применение мобильного комплекса по сбору и анализу цифровых данных UFED Touch. С его помощью было раскрыто преступление, касающиеся неприкосновенности частной жизни девушки. В ходе осмотра телефона подозреваемого специалисты СКР сумели восстановить ранее удаленные фотографии,  изобличающие злоумышленника в совершении преступления.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал ЮВ (аноним) | 20 октября 2018 г, 02:19

кто то исполняет свои обязанности добросовестно. всех их с праздником.

Написал Dr. Freeman | 19 октября 2018 г, 15:15

....источник криминалистического света.... это как?

Написал Дерсу Узала (аноним) | 19 октября 2018 г, 15:10

Пуаро с дедукцией просто отдыхает, чё?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.