Жительница Петропавловска заключила 319 фиктивных договоров с мигрантами

17 октября 2018, 09:59 2022

С начала года на Камчатке возбудили 24 уголовных дела в отношении жителей, подозреваемых в нарушении миграционного законодательства. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«В частности, установлено, что 37-летняя жительница Петропавловска-Камчатского оказала иностранным гражданам содействие в легализации их пребывания на территории Камчатского края за денежное вознаграждение. С января 2017 по октябрь 2018 года она заключила 319 фиктивных гражданско-правовых краткосрочных договоров на оказание услуг бытового характера», – рассказали в пресс-службе.

По данным полиции, фактически иностранцы не осуществляли трудовую деятельность, но на основании подготовленных горожанкой документов срок действия их трудовых патентов продлевался. В отношении женщины возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Наши как всегда (аноним) | 17 октября 2018 г, 21:40

Да причём чем тут иностранцы , они прилетели отработали там где вы со своим ж ни когда работать не будите и улетели обратно домой к себе ... о каком замещении рабочей силы можно говорить когда сами с дивана на пол плюете убрать не можете

Написал Житель крысинного царства (аноним) | 17 октября 2018 г, 19:30

Враг народа -печать на лбу надо ставить таким нелюдям ,благодаря которым идет обесценивание труда, рост венерических заболеваний,рост преступности и выдавливание населения с Камчатки.

Написал Ромашка Полевая | 17 октября 2018 г, 19:01

Вот из-за таких местных жителей и проходу нет от мигрантов. Предадут Родину -и малую, и большую - за ради денег, сиюминутных интересов, да и просто так.

Написал Гном (аноним) | 17 октября 2018 г, 16:56

фффф не так все просто , они со своими диаспорами уже глубоко внедрились в наши слои , шмяновские и сарояновские , кланы , это нас с нашими семьями скорей всего вышвырнут ,а они млять останутся ,а так конечно было бы не плохо как раньше было ,по вызовам и то лимит был ,строжайший контроль был

Написал (аноним) | 17 октября 2018 г, 16:55

Депортировать ее нахер в горы к любимым гастрам, пусть тусуется там с ними по аулам

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.