На Камчатке назвали несколько вариантов имен для главного аэропорта края

16 октября 2018, 16:35 6480

В краевой общественной палате назвали исторических деятелей, чьим именем предлагают назвать главный аэропорт Камчатки. Впрочем, это не полный список. В палате продолжают принимать заявки.

В Камчатской краевой научной библиотеке имени С. П. Крашенинникова прошло расширенное заседание краевой Общественной палаты, на котором ее секретарь рассказал о порядке проведения конкурса по выбору имени главного аэропорта Камчатки.

«До 21 октября мы будем работать с коллективными заявками – их уже подали профсоюз аэропорта, краевая научная библиотека, камчатский объединенный краевой музей и «Корпорация развития Камчатского края». Затем Общественная палата субъекта начнет принимать заявки от граждан. В список вариантов для голосования будут включены те имена, которые наберут более 500 голосов в свою поддержку. К 29 октября будет сформирован лонг-лист, на основе которого с помощью социологических опросов жителей полуострова будет сформирован шорт-лист из трех фамилий», – сказал секретарь Общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев.

На данный момент общественными объединениями поданы заявки на присвоение международному аэропорту Петропавловска-Камчатского (Елизово) имени Степана Крашенинникова, Владимира Атласова, Ивана Крузенштерна, Витуса Беринга, Семена Дежнева и Василия Завойко. Кроме того, активисты молодежных объединений Камчатки предложили назвать воздушную гавань именем штурмана Ивана Елагина.

Как сообщало ИА «Кам 24», международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) вошел в число 45 аэропортов, которые получат имена великих россиян. Всероссийский конкурс «Великие имена России» проводится в три этапа. На первом этапе, который продлится до 21 октября, представители различных общественных объединений и отраслей (школьники, пенсионеры, медики, учителя и так далее) предложат кандидатуры именами которых, по их мнению, должен быть назван главный аэропорт Камчатки. По результатам дискуссий будет составлен первичный список, который должен включать от трех до десяти вариантов-претендентов. С 22 по 28 октября, будет формироваться лонг-лист – жители городов, которые участвуют в конкурсе, смогут добавить свои варианты имен к предложениям. Имя будет включено в список только в том случае, если соберет не менее 500 голосов. На третьем этапе с 29 октября по 7 ноября с помощью социологических опросов определится тройка лидеров для каждого аэропорта. С 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях «Вконтакте» или «Одноклассники». Имена, которые дополнят официальные названия аэропортов, станут известны 5 декабря. Далее будут объявлены конкурсы на оформление аэропортов, создание экспозиций, посвященной исторической личности, имя которой будет присвоено аэропорту.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Патруль (аноним) | 18 октября 2018 г, 10:35

Назвать аэропорт именем человека ,который построил теплицу...Рахметула,Рафшан,Марат,Карат,Арарат и т.д.Так будет честно.

Написал Седанка (аноним) | 17 октября 2018 г, 20:00

Такому еропорту только одно имя под стать - ИЛЬЙУХИН!

Написал Неисторик (аноним) | 17 октября 2018 г, 19:58

Давайте, как предлагал Задорнов - "имени последнего победителя"

Написал Историк (аноним) | 17 октября 2018 г, 19:05

Елизов при царе был бандитом и подлег под красных

Написал www (аноним) | 17 октября 2018 г, 13:36

А с какого перепуга Елизов бандитом стал???!!! Обоснуйте пожалуйста.

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.