На Камчатке подрядчика Фонда капитального ремонта заподозрили в мошенничестве

14 сентября 2018, 18:07 1827

В камчатском городе Вилючинске полиция возбудила уголовное дело против неустановленных лиц ООО «Магнат-Строй». Сотрудников фирмы подозревают в мошенничестве при проведении капитального ремонта.

По информации краевой прокуратуры, «Магнат-Строй» и Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края заключили в прошлом году договор на выполнение строительных работ по ремонту системы водоотведения дома № 41 по улице Гусарова в Вилючинск на общую сумму 754 тысячи 690 рублей. Как сообщают в прокуратуре, неустановленные сотрудники компании-подрядчика составили документы о том, что в доме заменены 287 метров канализационных труб на сумму 724 тысячи 246 рублей. Представитель Фонда подписал бумаги, и компании были переведены деньги.

«В ходе проверки установлено, что в части жилых и нежилых помещений работы по замене системы водоотведения не проводились, хотя в документах они отмечены, как фактически выполненные. Стоимость завышения работ составляет не менее 78 тысяч рублей. Таким образом, неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Магнат-Строй» путем обмана и злоупотребления доверием, похитили денежные средства Фонда капитального ремонта», – полагают в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, прокуратура направила материалы проверки в городской отдел МВД. Полиция возбудила в отношении неустановленного лица компании уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Край (аноним) | 18 сентября 2018 г, 23:19

Полиция Вилючинска возбудите дело по 210 УК РФ и добавьте туда прокурора так как тот же фонд фасады домов сделал из горючих материалов. Прокурор об этом знает и их покрывает

Написал Армен (аноним) | 18 сентября 2018 г, 23:02

О, этот фонд знает толк в капремонтах!

Написал в недоумении (аноним) | 17 сентября 2018 г, 21:03

Написал фффф | 17 сентября 2018 г, 18:19 Ты за собой следи лучше и иди подмойся ....

Написал в недоумении (аноним) | 17 сентября 2018 г, 21:01

Написал созерцатель (аноним) | 17 сентября 2018 г, 17:59 я объясню на пальцах - была чугунная канализация по всему стояку, ее меняют на полипропиленовые трубы, на первом этаже по стояку ее заменили, на третьем этаже по этому же стояку тоже заменили, а вот на втором не попали в хату, так и оставили чугун. Понятное дело, что из квартиры на первом этаже и из квартиры на третьем этаже видно что на второй этаж уходит чугун, но при проверках инспектором фонда не оказалось у него доступа ни на первый этаж в квартиру, ни в квартиру на втором этаже, ни на третьем, вот несколько раз приходил проверять а доступа нет - как ему зафиксировать, что на втором этаже не поменяли, если у него на нижний и верхний этаж доступа нет ??? а подрядчик, например, схитрил и узнал что хозяева квартиры на втором этаже в другой квартире в другом районе живут и не появляются тут, и пользуясь случаем поставил на исполнительной схеме, что он там заменил трубы и тем самым обманул фонд в выполненных объемах, а в поквартирном акте выполненных работ сам подпись подделал, потому что какой собственник будет в нем расписываться, если работы у него не проводились в квартире никакие ? тем самым всё правильно написано - подрядчик обманул фонд. Не всегда можно за всем услелить, потому что не во все квартиры есть доступ для проверки, вот подрядчики этим и пользуются

Написал фффф | 17 сентября 2018 г, 18:19

В недоумении, труханы подбери от говна уже спадают...

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.