На Камчатке премьер Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством

10 августа 2018, 19:41 4194

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания на Камчатке затронул тему пенсионной реформы. Он сравнил повышение возраста выхода на пенсию с горьким, но необходимым, лекарством.

Председатель правительства РФ поднял тему пенсионной реформы в ходе встречи с сотрудниками ФГБУ «Кроноцкий заповедник» на Халактырском пляже. Дмитрий Медведев отметил, что изменению пенсионного законодательства вызывают дискуссии в обществе и многих не радуют. Однако, по словам преммьера, есть причины, по которым изменения необходимы.

«Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения», – сказал Медведев.

По его мнению, необходимость изменений пенсионного законодательства связана с тем, что система находится в весьма непростом положении.

Как сообщало ИА «Кам 24», Дмитрий Медведев прибыл на полуостров сегодня утром. На Камчатку также прилетели руководители ряда федеральных министерств и губернаторы дальневосточных регионов.

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 июня правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты. Документ предполагает повышение пенсионного возраста мужчинам до 65 лет, женщинам – до 63 лет. Для жителей районов Крайнего Севера, в том числе Камчатки, возраст выхода на пенсию составит 60 и 58 лет соответственно. Камчатские чиновники и депутаты дали положительное заключение на проект реформы. Правда, предварительно они приняли решение резко повысить свои собственные пенсии – до 150 тысяч рублей в месяц.

В Петропавловске прошла серия митингов и пикетов против изменений пенсионного законодательства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал rrr (аноним) | 13 августа 2018 г, 11:17

Д.А. сказали о изменении по перевозке рыбы по жд в россию / а то им дорого получаеться /// но забыли сказать о том что бы изменить тарифы на завоз продуктов обратно !!! тоесть получаеться открытый грабеж!! вывозить рыбу по низким тарифам а завозить продукты по высоким !!! че вообще происходит ??? и эти люди хотят что бы мы воспринимали то что они говорят на полном серьезе ??/

Написал Срам (аноним) | 13 августа 2018 г, 10:57

Интересно Димон и его ... партия рассуждает - когда банкиры находятся в затруднительном положении по их вине, то тогда правительство которое он возглавлят сотнями миллиардами их супсидирует а когда в затруднительном положении по их кстати то же вине находится пенсионный фонд считает что надо ободрать и замордовать до смерти народ . А не охренел ли часом Димон ?

Написал Wellwisher | 13 августа 2018 г, 10:29

Скажем "Нет!" повышению пенсионного возраста!

Написал созерцатель (аноним) | 13 августа 2018 г, 09:49

да просто руководство, которое засело в кремле, не может справиться с такой большой территорией. Это касается не только камчатки. Ну не нужна им вся эта территория. Поэтому и плюнули. Делают вид, что работают и развивают территории, а по сути откаты и коррупция. Не нужны мы им. Точка.

Написал Моряк (аноним) | 12 августа 2018 г, 18:16

888, спасибо! Я и не обращаю, я вообще не читаю что этот чел. пишет. Это ольгинской тролль и провокатор.

Все комментарии (68)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.