Педагогам Камчатки присвоили звание «Заслуженный учитель Российской Федерации»

11 июля 2018, 19:42 1840

Указом президента РФ двум педагогам Камчатки присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». Один из них работает в Петропавловске-Камчатском, другой – в Вилючинске.

Как сообщили ИА «Кам 24» в главном управлении государственной службы губернатора и правительства Камчатского края, звания присвоены преподавателю-организатору МАОУ «Средняя школа № 33 с углубленным изучением отдельных предметов» Петропавловска Олегу Кирееву и учителю МБОУ «Средняя школа № 1» в Вилючинске Галине Рехлицкой.

Олег Анатольевич Киреев – педагог высшей категории, обладающий глубоким знанием основ безопасности жизнедеятельности, имеющий отличную научно-методическую подготовку, постоянно совершенствующий свое мастерство. Педагог уделяет много внимания инновационной и методической работе. Олегом Киреевым создана методика проведения учебных сборов по основам военной службы на базе образовательного учреждения, разработан цикл практических занятий по оказанию первой медицинской помощи для педагогов-организаторов ОБЖ, в системе ведется проектная деятельность по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности». Олег Киреев постоянно участвует в профессиональных конкурсах: «Учитель года – 98», лауреат конкурса «Лучший тренер Камчатки – 2007», победитель краевого конкурса «Лучший учитель ОБЖ. Лучший преподаватель БЖД» (2009, 2015), дипломант муниципального конкурса «Лучший учитель-предметник автоматизированной информационной системы «Сетевой город. Образование» (2015 г., 2016 г.), победитель конкурса «Лучший учебный методический проект педагогов общеобразовательных учреждений Камчатского края», победитель конкурса ПНПО в номинации «Лучший учитель» (2010 г.), победитель конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями образовательных организаций Камчатского края в 2016 году.

Галина Алексеевна Рехлицкая - учитель высшей квалификационной категории, руководитель школьного методического объединения педагогов. Её воспитанники - ежегодные участники конференций, победители и призеры научно-исследовательских ученических конкурсов школьного, муниципального, краевого, всероссийского уровней. Она активно принимает участие в профессиональных конкурсах: лауреат областного конкурса «Учитель года» в 1998 г. (2 место); победитель конкурса лучших учителей РФ в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2006 г.; призер муниципальных конкурсов методических разработок в 2012 г., 2013 г.; участник краевого фестиваля идей и инноваций в области образования в номинации «Создание собственных ЦОР» в 2014 г.; участник всероссийского конкурса «1001 идея нестандартного занятия с детьми» в 2014 г.; международных образовательных проектов: «Технология повышения эффективности на производстве и в жизни» в рамках международной образовательной программы «Поколение 21 века» в 2014 г.; имеет диплом участника Всероссийского проекта «Мобильные технологии для экологии» в 2015 г., диплом за проведение Всероссийского заповедного урока «Заповедные острова. Сохраняя будущее» в 2017 г.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Вася (аноним) | 13 июля 2018 г, 06:56

Лололошка, что сделаешь, не все сыновья хотят учиться. Вам не повезло. Учителя учат детей, которые хотят учится. И без активного участия родителей ни как! А вот за что платят учителям зарплату очень понятно! А за что платят торгашески нет...

Написал Молодой специалист (аноним) | 12 июля 2018 г, 09:50

Здорово! Молодцы! Спасибо вам! Это сколько времени, сил, здоровья надо иметь, чтобы все успевать. Глядя на такого учителя, заряжаешься энергией и оптимизмом. И не надо про всех учителей говорить, что сидят в телефонах, может вы сидите? А учитель учит! И их большинство, не зная работу учителя, нечего хаять и унижать его. И так профессия в рамках престижа упала ниже некуда.

Написал Лололошка (аноним) | 12 июля 2018 г, 08:31

А остальные учителя пусть и не мечтают об этом, пусть сначала учить научатся: половина класса осталось на второй год, у остальных одни тройки. Надо возвращать советское образование, потому что сейчас образование на Камчатке просто ужасное, что ходил сын в школу, что нет. За что учителям деньги платят? За то что они на уроках в телефонах сидят и ничего не делают?

Написал Военная риторика всюду (аноним) | 11 июля 2018 г, 21:25

К войне готовя? Симптоматично - наградить учителя по методике проведения учебных сборов по основам военной службы


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.