В Петропавловске школьник помог женщине-полицейскому задержать нарушителей

13 июня 2018, 15:58 2725

Начальник полиции Петропавловска-Камчатского вручил благодарственное письмо школьнику. Он оказал помощь полицейским в задержании молодого человека с наркотиками.

«В конце 2017 года в полицию поступил звонок от жителей жилого дома по проспекту 50 лет Октября о том, что в подъезде на лестничной площадке в состоянии опьянения лежат двое молодых людей. Первой на место происшествия прибыла инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Елена Деркач. При виде стража правопорядка один из парней попытался убежать. Зашедший в этот момент в подъезд подросток не растерялся и оказал помощь сотруднице полиции в задержании парня, удерживая молодого человека до приезда следственно-оперативной группы», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В ходе наружного досмотра у одного из доставленных в городское управление МВД был обнаружен бумажный сверток с веществом похожим на табак. Проведенная экспертиза показала, что это синтетический наркотик массой 0,82 грамма, что является крупным размером.

В отношении парня 1998 года рождения расследовано и передано в суд уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств…».

Сегодня на утреннем совещании руководства полиции краевого центра в торжественной обстановке выпускника девятого класса средней школы №33 Илью Коваленко поблагодарил начальник городского управления МВД Сергей Власов. Благодарственные письма также вручили родителям подростка.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Буу (аноним) | 16 июня 2018 г, 14:15

Умничка. А у нас кроме бумажки больше ни чего не дарят? Я думаю он больше заслужил,чем просто картонку

Написал житель города (аноним) | 14 июня 2018 г, 14:03

пристрелить двух наркоманов прямо на лестнице, и всех делов...только так надо с этими уродами,которые свою жизнь уже сгубили и другие тянут в этот омут....

Написал Aquarius (аноним) | 14 июня 2018 г, 12:01

Нет "наружного досмотра". Есть наружный осмотр и личный досмотр!

Написал Кит (аноним) | 14 июня 2018 г, 09:04

Народ, совсем с головой у всех плохо? Сидите по своим норам и воняете, тявкаете, что там плохо и там вам должны сопли подтереть. Уже хороших поступков от плохих не отличаете, да и не удивительно, ни мозгов, ни совести.

Написал Мир (аноним) | 14 июня 2018 г, 01:09

Нормальный мальчишка. Вообще гнк не хотят пальцем по шевелить,крышуют. А в др регионах акции ,,Чистый Краснодар от наркотиков,,. По больше таких пацанов в каждом таком захолустье

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.