Мэрия: оклады руководителей администрации и думы Петропавловска поднимут на 4 %

11 мая 2018, 15:59 6053

Администрация Петропавловска-Камчатского внесла в гордуму проект решения о повышении окладов главе краевого центра и председателю городской думы. В мэрии говорят, что оклады вырастут на 4%.

Согласно проекту, администрация предлагает внести изменения в решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 28.08.2013 № 120-нд «О размерах и условиях оплаты труда Главы Петропавловск-Камчатского городского округа, депутатов Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа».

Зарплата главы Петропавловска и председателя гордумы складываются из нескольких составляющих. Основными являются – должностной оклад, ежемесячное денежное поощрение (количество должностных окладов в месяц), ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной работы (в процентах к должностному окладу). 28 августа 2013 года гордума приняла решение о повышении окладов, поощрений и надбавки. Оклад составил 13 тысяч 599 рублей; ежемесячное денежное поощрение – 4,4; надбавка – 200%.

Теперь администрация предлагает повысить оклад главы города и председателя гордумы до 14 тысяч 143 рублей, или на 4%. Размеры денежного поощрения и надбавки останутся на прежнем уровне.

Как пояснили ИА «Кам 24» в управлении финансами администрации Петропавловска, повышение связано с решением правительства края поднять зарплаты бюджетникам в 2018 году на 4%.

Отметим, что зарплата (официальное название – ежемесячное денежное поощрение) главы города рассчитывается не только из оклада, поощрения и надбавки. К ним прибавляются ежемесячная надбавка за выслугу лет (рассчитывается в процентах от оклада), а также ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (также рассчитывается в процентах от оклада). После того, как все эти составляющие суммируются, итоговая сумма умножается на районный коэффициент, а потом к ней прибавляются процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера.

Согласно опубликованной декларации о доходах в 2016 году доход главы Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко составил 3 миллиона 159 тысяч рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Созерцатель (аноним) | 16 мая 2018 г, 01:27

город видели? где конкретные результаты, а не рапорты. предлагаю понизить зарплаты. где это видано, чем хуже работают, тем выше оплата. мир сошел с ума???

Написал котя | 14 мая 2018 г, 15:39

а кто нам ВСЕМ мешает направить (по интернету через их обратную связь), пока есть время, в городскую думу и в том числе своим депутатам требование исключить из рассмотрения повестки дня 16 мая 2018 года пункт 5 - о повышении зарплаты им, которые своим бездействием позволили: зимой - превратить город в ледяной каток, а летом - в бездорожную помойку?! А если вам всем нравятся "творения" властвы со товарищи депутаты, то и скулить нечего

Написал За державу обидно (аноним) | 14 мая 2018 г, 00:06

Как не повезло Камчатке с нынешней властью?! У Александра Македонского был девиз: ,, Пришёл! Увидел! Победил!,, У наших ПУПов совсем другое: ,,пришли, увидели, повысили,, И всё аккуратненько сформулировали.

Написал Не долго осталось. (аноним) | 13 мая 2018 г, 14:09

Лучше подымите себя за свои дохленькие шеи и как можно выше.

Написал Малой (аноним) | 12 мая 2018 г, 20:32

..когда же вы черти уже наворуетесь ?чтоб ваши рожи треснули из-за денег в прямом смысле!

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.