Камчатским НКО дали миллион рублей на реабилитацию местных наркоманов

13 апреля 2018, 21:02 3322

Краевое министерство социального развития и труда провело конкурс среди НКО по предоставлению субсидий на реализацию социальных программ. Деньги пойдут на реабилитацию наркоманов.

По информации министерства, конкурс проходил в рамках реализации краевой программы «Безопасная Камчатка». Всего было подано три заявки от КРОО «Молодые инвалиды Камчатки», РОО «Духовно-благотворительный центр «Нечаянная радость» и РОО «Надежда».

«Конкурсной комиссией рассмотрены представленные некоммерческими организациями (НКО) социальные проекты, направленные на проведение профилактики, а также комплексную реабилитацию лиц, уже потребляющих наркотические средства. Все три проекта получили высокие оценки по пяти критериям, в том числе актуальность, реалистичность, обоснованность реализации мероприятий проекта», – сообщают в ведомстве.

По данным министерства, всем трем НКО будет выделено в общей сложности один миллион рублей.

«Общество Молодых Инвалидов Камчатки» представило проект «Шаг из замкнутого круга-2». Сообщается, что на базе «ОМИК» работает группа поддержки молодых инвалидов, получивших заболевание токсическая энцефалопатия и инвалидность в результате употребления наркотических веществ и инвалидов, страдающих наркозависимостью.

РОО «Духовно-благотворительный центр «Нечаянная радость» представила проект «Социальная адаптация и реабилитация лиц без определённого места жительства, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества путём вовлечения в трудовую деятельность». В министерстве говорят, что программа будет выполняться решением бытовых проблем, развитием фермерского хозяйства и землепользования, что даст возможность для обеспечения полноценным питанием и привлечения к труду большего количества людей.

РОО «Надежда» представила проект «Духовной и социальной реабилитации (ресоциализация) лиц, ведущих асоциальный образ жизни, связанный с наркотической и алкогольной зависимостью». Проект, как сообщают в министерстве, направлен на приобщение подопечных к высшим духовно-нравственным идеалам, устранение или возможно более полное изменение убеждений или заблуждений подопечных, приобретённых в результате употребления алкоголя, наркотиков. Программа реализуется при взаимодействии с Камчатским краевым наркологическим диспансером; Петропавловской и Камчатской епархией РПЦ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дон педро (аноним) | 15 апреля 2018 г, 06:02

Не такое уж и большое бабло чтоб его отмывать. А я кстати новую песню придумал. "Слабаки наркоманы шмикаманы , идите к своим путанам . гыча , пыль и золотой дракон это ваш дурдом".

Бедная несчастная | 14 апреля 2018 г, 22:53

Придумали себе способ бабло отмывать

фффф | 14 апреля 2018 г, 18:34

Дешевле их утилизировать .....

Аноним (аноним) | 14 апреля 2018 г, 16:32

Пьяный просится дурак никогда.

Анти (аноним) | 14 апреля 2018 г, 12:31

Что такое миллион, для решения вышеназванной проблемы!? Мелочь! Копейки! Пока государство заинтересованно в наркотизации и алкоголизации своих граждан, никакие подачки с барского стола не помогут!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.