На Камчатке суд отправил в колонию торговавшего наркотиками отца двух детей

14 марта 2018, 08:31 1775

Пять лет в колонии строгого режима проведет житель Камчатки, решивший зарабатывать торговлей наркотиками. 38-летнему мужчине не удалось смягчить наказание, ссылаясь на двух детей и раскаяние.

«Апелляционная инстанция Камчатского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который совместно со своим знакомым распространял наркотическое средство – масло каннабиса на территории краевого центра», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Приговором суда от 29 января 2018 года, мужчина осужден по статьям 228.1 и 30 УК РФ за незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, и покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Наказание – 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В суде первой инстанции установлено, что в 2016 году двое знакомых, жители Камчатского и Приморского краев, договорились о совместном сбыте на Камчатке масла каннабиса (гашишного масла). Приморец незаконно приобрел в Амурской области около 700 граммов запрещенного вещества, привез его во Владивосток и отправил на Камчатку через транспортную компанию с имуществом, в котором спрятал наркотическое средство.

С ноября 2016 года по январь 2017 года подельники сбыли часть наркотиков в Петропавловске. Часть хранили в тайнике до момента задержания сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков регионального управления МВД.

В ходе следствия и судебного разбирательства житель Камчатки в полном объеме признал свою вину, раскаялся и просил не лишать его свободы, ссылаясь на наличие детей. Позже, не согласившись с назначенным наказанием в виде реального лишения свободы, он и его защитник обжаловали судебное решение в апелляционном порядке.

В жалобе указано на положительные характеристики осужденного, наличие двух малолетних детей и активное способствование раскрытию преступлений. С учетом этих обстоятельств они просили смягчить наказание или отсрочить его реальное отбывание в связи с тем, что осужденный может исправиться без изоляции от общества.

Однако суд оставил приговор без изменения.

Уголовное дело в отношении второго участника преступной группы, 32-летнего жителя Приморья, отрицающего свою вину, находится на рассмотрении в Петропавловск-Камчатском городском суде. Санкция части 4 статьи 228.1 УК РФ, по которой он обвиняется, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Лена (аноним) | 14 марта 2018 г, 17:40

Хорошо хоть не выпустили его. Пусть сидит, пятёрку ещё отсидеть надо.

Написал 013 (аноним) | 14 марта 2018 г, 12:41

нарки это живые мертвецы

Написал Горожанин (аноним) | 14 марта 2018 г, 11:33

Так и будет продолжаться. Почему не назвать фамилии этих ублюдков, которые травят детей. Бояться. Вот и вся наша структура купленная.

Написал Вор (аноним) | 14 марта 2018 г, 11:02

Вот же чмо и второго сдал, гнида

Написал Николай Герасимыч (аноним) | 14 марта 2018 г, 10:20

Мало дали скотине. А то у него дети, а у остальных щенки, которых можно наркотой травить. Еще 5 ему добавляйте.

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.