Для обладателей электронных проездных в Петропавловске открыли горячую линию: ИА «Кам 24»

Для обладателей электронных проездных в Петропавловске открыли горячую линию

02 марта 2018, 08:23 5578

В Петропавловске-Камчатском начала работу система электронной оплаты проезда в муниципальных автобусах. Бумажный проездной на предъявителя заменен электронным в виде пластиковой карточки.

Как сообщил ИА "Кам 24" заместитель руководителя управления городского хозяйства Петропавловска Сергей Шеременко, теперь, чтобы оплатить проезд в муниципальном транспорте, достаточно просто приложить проездной к специальному устройству – считывателю кода рядом с водителем. Стоимость проездного на предъявителя осталась прежней – 1005 рублей. Количество поездок по нему не ограничено.

«Несмотря на то, что услуга абсолютно новая для Петропавловска-Камчатского, первый день работы прошел без особых сбоев. В течение дня идет отладка технической составляющей проекта, продолжается настройка считывающих устройств оплаты. В целом, никаких серьезных трудностей при использовании электронного проездного у жителей города не возникло. Горожане, которые предпочитают рассчитываться за проезд наличными средствам, по-прежнему могут пользоваться этим правом», – рассказал Сергей Шеременко.

Он отметил, что для обладателей электронных проездных билетов работает горячая линия. В случае утраты, порчи карты, либо технического сбоя пользователи могут обращаться по телефонам: 40-09-04, 8-963-830-09-04. Номера телефонов также указаны на обратной стороне проездного билета.

«При обращении на горячую линию по каким-либо вопросам использования электронных проездных в муниципальном транспорте, необходимо сообщить маршрут, бортовой и государственный номер автобуса», – добавил Шеременко.

Электронный проездной на предъявителя можно приобрести до 5 марта на любом участке Расчетно-кассового центра Петропавловска, а также в отделениях «Почта России».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Евгений (аноним) | 3 марта 2018 г, 09:40

Если вы сделали продажу в РКЦ и почта России разберитесь с очередями, было хорошо зашел в киоск и купил !!!

Бомбила (аноним) | 2 марта 2018 г, 23:41

В такси когда порядок наведёте? Непонятно кто и на каких тачках извозом занимаются.

Яна (аноним) | 2 марта 2018 г, 17:55

Для staf : если ваше количество поездок в месяц на 600-700 рублей, то вам в принципе экономически не выгодно покупатеь проездной билет, без разницы какой он, бумажный или электронный. Вам выгоднее мелочью с водителем рассчитываться, экономи я при этом 300-400 рублей в месяц

staf | 2 марта 2018 г, 17:35

Это очередной развод по-камчатски. Ни кто не будет возвращать или перерасчитывать остаток на начало следующего месяца, остаток уйдёт. Вопрос. Куда?

staf | 2 марта 2018 г, 17:29

1005 рублей в месяц! Я подсчитал свои расходы на транспорт, получается 600-700рублей. Куда денутся остальные деньги?

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.