Глава Петропавловска рассказал студентам, что город динамично развивается

28 февраля 2018, 15:40 3598

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко встретился со студентами и преподавателями. Руководитель мэрии рассказывал о развитии города и социальных расходах бюджета города.

Как заявили ИА «Кам 24» в пресс-службы администрации города, глава встречался со студентами и преподавателями Камчатского кооперативного техникума, а также камчатского филиала Российского университета кооперации. В своем докладе, по словам представителя мэрии, глава города рассказал, что сегодня Петропавловск-Камчатский – это динамично развивающийся город, в котором действует режим «Свободный порт», с общим объемом инвестиций более 10 миллиардов рублей.

«В ближайшие годы здесь пройдет реконструкция причальных сооружений, появится современный туристский комплекс «Петропавловская гавань», международный яхтенный порт. А вот перевалка грузов в центре краевой столицы уйдет в прошлое. Новый терминал для этого будет создан в пригородном поселке Авача», – сказал Виталий Иваненко.

По словам представителя администрации, на встрече глава подчеркнул, что бюджет городского округа был и остался социально направленным. Более 60% расходов казны идет на выплату заработной платы и социальную поддержку граждан, 27% – на жилищно-коммунальное хозяйство. По сравнению с 2016 годом расходы на социальную сферу выросли, увеличилось и финансирование муниципальных программ.

После выступления, участники встречи обсудили несколько тем. Студентов и педагогов интересовали развитие инфраструктуры Петропавловска, строительство дорог, пассажирские перевозки, а также реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории краевой столицы.

В мэрии добавили, что в ближайшее время подобные встречи пройдут и в других учебных заведениях Петропавловска.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 1 марта 2018 г, 20:51

Пускай покатается по окраинам и посмотрит какой город на самом деле бездари гнать надо от СРВ привет

хотим динамично развиваться (аноним) | 1 марта 2018 г, 14:37

Город хорошо недоразвивается, потому что ежегодно выделяются огромные деньги, а расцвета города так и нет. Вопрос - куда уходят деньги, в какие города? А в ответе можно сказать следующее - никуда и ни в города, а в личные карманы, распределяющих и выделяющих. Вот это правда

котя | 1 марта 2018 г, 14:15

сейчас прошла от Дачной по 50 лет Октября и обратно по Тушканова.... печалька... Горы снега вдоль т.н. тротуаров, которые скоро начнут таять и мы по дерьму (вперемежку с каким-то там песочком) будем плавать уж до конца июня точно. И так же дела обстоят и в межкварталках, в которых ваще нет сливов ( т.н. "благо...." в м-не Мишенный - от д.16 по ул. Горького (стоит на возвышении) и до спуска в Сероглазку). Вот уж "повеселимся" и будем матюками крыть автомобилистов. А сейчас смиренной слушаем "сказки дядюшки Римуса"

котя | 1 марта 2018 г, 10:15

этот ..... врать будет и дальше-больше, лишь бы из властвы не выкинули

Мы тоже хотим динамично развиваться! (аноним) | 1 марта 2018 г, 08:36

Сытый голодного не разумеет.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.