Сервис от аэропорта Камчатки: пассажиры ждут вылета в холодной «теплице» без туалета

28 февраля 2018, 14:08 7023

Камчатцы недовольны условиями в зале вылета международного сектора аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». По их словам, там холодно, не хватает сидячих мест и нет туалета.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Ирина Петряева, зал вылета международного сектора представляет собой металлический каркас, покрытый пластиковыми панелями.

«Сооружение напоминает теплицу. При этом, первое, что сразу чувствуешь, входя в это строение зимой, – холод. В углу стоит небольшая печка, из которой идет еле теплый воздух. Я и мои дети, ожидая вылета, замерзли даже в зимней одежде. А когда мы попросили персонал включить обогреватель посильнее, нам ответили, что если не нравится, они могут вообще его убрать», – рассказала Ирина.

По ее словам, в «теплице» мало сидячих мест. Поэтому тем, кто не успел занять стул, приходится стоять. Когда горожанка вылетала в Таиланд, ей и другим пассажирам пришлось в зале вылета ждать рейса больше двух часов.

«При этом в «теплице» нет даже туалета. Я уже не говорю о том, что чай или кофе, чтобы согреться, там не купишь. Когда мы ждали посадки, на столике стоял выключенный из розетки кулер с холодной водой, а рядом – пластиковые стаканчики. И это все «удобства», которые «предложил» нам аэропорт», – отметила горожанка.

В АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» корреспонденту ИА «Кам 24» пообещали прокомментировать ситуацию. Однако ответа на официальный запрос, который был направлен редакцией еще 14 февраля, так и не последовало.

Как сообщало информагентство, зал ожидания международного сектора не единственный сервис АО, на который жалуются жители края. Пассажиры, прилетающим чартерными рейсами, не раз сталкивались с ситуацией, когда их багаж в любое время суток и при любой погоде оказывался просто вываленным в кучу на улице.

Справка

Контрольный пакет акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» краевые власти в прошлом году продали холдингу УК «Аэропорты регионов», который входит в Группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга. Новый собственник планирует построить новое здание аэровокзала. Завершение строительства намечено на 2021 год.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Добрун (аноним) | 1 марта 2018 г, 16:11

Особенно мне нравится реакция прокуратуры на нарушение всех мыслимых ГОСТов и СНИПов уже более 5 лет - никакой реакции! Все нормально...

Сердитая (аноним) | 1 марта 2018 г, 12:24

Все другие реплики про эконом класс пишут холуи. Которые рады, что их баре в комфорте, а они в грязи. Нормальный человек, заработавший себе на бизнескласс, никогда так не скажет. И про фигуры дам пишет какой нибудь прыщавый юноша или старый козёл.

Сердитая (аноним) | 1 марта 2018 г, 12:19

Билеты в экономкласс тоже подразумевают определённый комфорт. Самолёты это же не собачьи упряжки, правда? И не надо пытаться унижать людей такими глупыми репликами. Из здания аэропорта в самолёт должны быть доставлены пассажиры всех классов удобно и комфортно, если это не оговорено отдельно в билете как то иначе. Я могу позволить себе летать бизнесом, но не всегда вижу в этом целесообразность. А кто то может год копил на отдых и имеет право на уважительное отношение со стороны обслуживающего персонала аэропорта

Be_HaPPY | 1 марта 2018 г, 11:33

Даешь дачный туалет в теплице!

Санек (аноним) | 1 марта 2018 г, 11:24

А тете у куллера я бы посоветовал не в Тай лететь, а потратить эти деньги на абонемент на фитнес. ИМХО

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.