На Камчатке в кафе поймали 16 иностранцев, у которых не было разрешений ФСБ

12 февраля 2018, 17:17 3513

В городе Елизово суд признал виновными 16 граждан Азербайджана и Узбекистана в административном нарушении. Иностранцы находились на особой территории без разрешения ФСБ России.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Елизовской районном суде, 9 граждан Узбекистана и 7 граждан Азербайджана полицейские задержали в кафе «Гранд де Люкс», расположенном в районе 14 километра федеральной трассы Морпорт – Аэропорт. Причиной задержания стало то, что иностранцы находились на территории с регламентированным посещением, для чего необходимо специальное разрешение, которое выдает ФСБ России. У приезжих необходимых документов не оказалось.

«На суде иностранцы заявили, что приехали в гости к родственникам, а о том, что надо иметь разрешение, они не знали. В ходе рассмотрения выяснилось, что у всех задержанных остальные миграционные документы в порядке. Суд признал всех виновными в нарушении требований части 1 статьи 11 ФЗ РФ № 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и назначил наказание в виде штрафов в две тысячи рублей каждому», – рассказали в суде.

Справка

Постановление правительства РФ от 4 июля 1992 года № 470 «Об утверждении перечня территории РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан» определяет, что почти весь полуостров является территорией с регламентированным посещением для иностранцев (исключения составляют Петропавловск-Камчатский, Елизово, поселки Паратунка и Термальный, а также связывающие населенные пункты дороги). Гражданам других стран, чтобы находиться на таких территориях, необходимо иметь разрешение ФСБ России. В краевом управлении службы говорят, что документ получить не сложно – проверка данных иностранцев занимает несколько минут.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Дядя Алик (аноним) | 14 февраля 2018 г, 05:08

Шуруповерт, твои-поди земляки?

Написал Саша (аноним) | 13 февраля 2018 г, 19:51

Скоро с такими темпами. Чуркобесы подлодкиу захватят.это реально

Написал папа (аноним) | 13 февраля 2018 г, 09:43

зенитчик Педалий, и не только в соцсетях

Написал зенитчик Педалий (аноним) | 12 февраля 2018 г, 23:49

Главное качественное взаимодействие мэрии и гражданами узбекистана-азербайджана в соцсетях!

Написал Шекспир (аноним) | 12 февраля 2018 г, 20:27

Хммм....а корейца который не захотел делиться баблишками с нашими "хозяевами Камчатки" посадили в изолятор на 2 неделе а потом выдворили на 5 лет, кстати он пару дней назад пытался прилететь на встречу...к УБЕРУ, но его развернули во Владивостоке. Не будет у нас видимо больницы....

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.