На Масленицу перекроют проезд в центре Петропавловска

10 февраля 2018, 16:15 4552

В понедельник у православных начнется масленичная неделя. Основные гуляния в Петропавловске-Камчатском пройдут на выходных, в связи с этим на 5,5 часов власти перекроют движение машин.

В следующее воскресенье, 18 февраля, в Петропавловске-Камчатском пройдут массовые мероприятия, посвященные всенародному празднику - Масленица. Программа «Широкая масленица» развернется на главной сценической площадке в центре краевой столицы.

По информации оргкомитета, в 13:00 для гостей праздника начнется концерт с участием творческих коллективов «Весну встречаем». Также в программе - конкурсы для детей и взрослых, с 14 часов - тематические развлекательные площадки. Весь день на площади будет идти праздничная торговля.

«В период проведения народных гуляний, посвященных празднику Масленицы, дорожное движение по улице Озерновская коса будет перекрыто с 12:00 до 17:30», - говорится в сообщении мэрии.

За день до этого, 17 февраля, празднование с блинами и хороводами состоится также в сквере по улице Кирдищева и в парке на Индустриальной: с 13 до 15 часов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мечтатель | 13 февраля 2018 г, 09:13

Все такие православные, куда бы деться. Но блины с лопаты хавать пойдут все, что самое интересное.

Пуговка (аноним) | 12 февраля 2018 г, 13:36

Да боже ты мой. Прям все сразу начали на себя и окружающих примерять религию Какая нахрен разница мусульманин ты, православный, язычник, католик? Ешь блины и радуйся жизни!!! Блин-символ Солнца. Солнце во всех религиях есть, я надеюсь?

Очевидец (аноним) | 12 февраля 2018 г, 13:33

Не могу понять, почему с языческим праздником поздравляют православных?:)

Троль (аноним) | 12 февраля 2018 г, 11:43

Кам24, зачем вы удаляете мои комментарии о вашей некомпетентности? Стыдно? Где свобода слова?

коррупция | 12 февраля 2018 г, 09:32

В христианстве Масленица вообще не относится к сугубо церковным праздникам. Она приходится на неделю перед Великим постом и, следовательно, не имеет четкой даты в календаре (т. е. время, на которое приходится масленичная неделя, может колебаться в пределах месяца и более). Для христиан это время подготовки к посту, касающейся не только пищи (в эту неделю Церковь не разрешает своим верным чадам вкушать мясо, поэтому по церковной традиции правильно называть эту неделю не масленичной, а мясопустной), но также и духовной стороны жизни.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.