Летом может отправиться первое круизное судно из Владивостока на Камчатку

07 декабря 2017, 19:24 1700
Глава Приморья предложил организовать морские круизы по Дальнему Востоку - на Сахалин и Камчатку. Если идею утвердит правительство РФ, первый круиз может быть организован уже летом 2018 года.

На совещании под руководством заместителя председателя правительства РФ, полпреда президента Юрия Трутнева глава Приморского края Андрей Тарасенко предложил приобрести судно для организации российского круизного туризма на Дальнем Востоке.

Во время пресс-подхода по итогам совещания Тарасенко пояснил, что на Дальнем Востоке сейчас нет ни одного круизного судна, на котором жители региона могли бы направиться по Приморскому краю и в соседние территории ДФО, познакомиться с их природой, достопримечательностями.

«Многие приморцы не были на Курильских островах, на Камчатке, на Сахалине, многие даже в море ни разу не выходили, такую красоту не видели. А могли бы узнавать Дальний Восток или попасть морем в Китай, в Японию. Например, на Черном море такое круизное судно поставили – теперь можно из Сочи сразу попасть в Севастополь, зайти в Новороссийск, Ялту», – подчеркнул Тарасенко.

Юрий Трутнев поддержал идею и уточнил: «Мы проработаем это предложение и внесем на уровень руководства Российской Федерации».

Представители власти добавили, что речь может идти о летнем круизе следующего года. По словам Андрея Тарасенко, говорить о строительстве такого судна преждевременно - для начала его можно будет приобрести, примерно на тысячу пассажирских мест.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Seaman | 8 декабря 2017 г, 22:40

Кмпо это фото с города Владивосток морвокзал.

Написал КМПО (аноним) | 8 декабря 2017 г, 18:12

ребята не обольщайтесь , это фото круиза в Коста Рике, у нас будет ходить СПП с аппарелью типа Сосновка

Написал Земляк (аноним) | 8 декабря 2017 г, 13:28

офигенная идея..... с удовольствием прокачусь

Написал Бу (аноним) | 8 декабря 2017 г, 13:17

А машину японскую можно будет с собой пригнать с Владика? Ну а что?! Прилетел во Владик купил японское авто и вместе с ним приплыл в город похороненных надежд.

Написал Нехачуха (аноним) | 8 декабря 2017 г, 12:13

Хачу, хачу!

Все комментарии (17)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.