СМИ: Виктор Вексельберг продает «Золото Камчатки» за 500 миллионов долларов

07 декабря 2017, 09:44 4112
Компания «Ренова» Виктора Вексельберга продает «Золото Камчатки» более чем за 500 миллионов долларов. Новым владельцев фирмы станет GV Gold («Высочайший»).

Как рассказал РБК источник, знакомый с условиями соглашения, после завершения сделки, договор по которой уже подписан, GV Gold займет шестое место по добыче золота в России.

Сумма сделки превышает 500 миллионов долларов, но с учетом долга «Золота Камчатки», сообщили собеседники РБК. Размер долга и другие условия сделки они не назвали.

Представитель GV Gold, подконтрольной акционерам Ланта-банка, назвал информацию об этом соглашении слухами, отказавшись от комментариев. Представитель «Реновы» на запрос РБК не ответил.

О том, что GV Gold ведет переговоры о покупке «Золота Камчатки», в сентябре сообщал «Коммерсантъ» без указания деталей возможной сделки.

«Золото Камчатки», входящее в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, входит в Топ-10 крупнейших золотодобывающих компаний России. В 2016 году она произвела 175,25 тысяч унций золота и 247,35 тысяч унций серебра.

При этом фирма владеет девятью лицензиями на разработку золоторудных месторождений Камчатки с общей ресурсной базой около 124 тонн (по международной классификации JORC). Крупнейшим активом компании является ГОК «Аметистовое», а ее мощности по добыче золота составляют 5,4 тонны в год. Таким образом, если сделка состоится, то GV Gold сможет стать шестым золотодобытчиком в России с добычей более 10 тонн, обогнав Nordgold, которая в 2016 году добыла 8,3 тонны золота.

Справка

Виктор Вексельберг – российский предприниматель, президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы компаний «Ренова». В 2017 году журнал Форбс поместил предпринимателя на 100-ю строчку мирового рейтинга миллиардеров и на 10-ю в российском списке. Сообщалось, что капитал Вексельберга – 12,4 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Доре (аноним) | 8 декабря 2017 г, 13:25

Кам24. Уберите эту фотографию самородка! Эта группа компаний добывает рудное золото:) Грубо говоря они добывают камни. После технологической цепочки извлекается сплав Доре, который самолетом отправляются на материк. Сплав Доре сам по себе еще не золото в чистом виде. Изучаем матчасть. Лучше фото грудастой девченки опубликуйте!

Написал википедия (аноним) | 8 декабря 2017 г, 10:36

Основные акционеры - Менеджмент компании, физические лица: Докучаев Сергей Владимирович, Председатель Совета директоров - 20,36% Опалева Наталия Владимировна, член Совета директоров - 20,36% Тихонов Валериан Анатольевич, член Совета директоров - 20,36% Кочетков Владимир Степанович, член Совета директоров - 5,46% Васильев Сергей Анатольевич, физическое лицо - 0,91% Акционеры Компании, юридические лица: Компания Brishurt Ltd - 6,37% Группа компаний BlackRock Ltd - 17,99% Европейский Банк Реконструкции и Развития - 5,26% FAYWELD HOLDINGS Ltd - 2,95%

Написал Вова уйди. (аноним) | 8 декабря 2017 г, 02:41

Без дороги (за бюджетные бабки) его актив стоил в 2 раза дороже из-за отсутствия логистики...чувачек за наши налоги себе тропинку протопал, пользуясь близостью к Телу ну и впулил актив в чужие руки за дорого. Выберите в марте его еще разок и ваши дети жить будут так же как вы). Неужели в этой стране только один вечно святой?

Написал не кажется странно (аноним) | 8 декабря 2017 г, 00:26

Для Пионэр, Вексель обыкновенный профан, которому просто кто-то за развал платит. За все время своего присутствия на Камчатке, что он сделал полезного? Да ничего, кроме, как у Кожемяки купил дачу вот и все.

Написал Фотон | 7 декабря 2017 г, 22:55

При современном капитализме понятие Родина не приемлемо. Родина там, где бОльший доход на текущий момент ....

Все комментарии (22)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.