Рашид Шамоян: красная икра на Камчатке подорожала на 30 %

15 ноября 2017, 12:23 3637
В магазинах и на рынках Камчатки выросли цены на икру. По сравнению с прошлым годом – на 30%, до 3 тысяч и больше рублей за килограмм. Это примерно на тысячу рублей дороже, чем в 2016 году.

По мнению специалистов, причина – увеличившийся спрос на икру лососевых в Японии. Камчатские компании стали отправлять больше икры за рубеж, но меньше – в регионы Дальнего Востока.

«Думаю, дело в том, что в этом году японцы выловили очень мало красной рыбы в море и теперь проявляют ажиотажный спрос на икру, произведенную на российском Дальнем Востоке. Наши компании увеличили поставки этого деликатеса в Японию, так что объем этого деликатеса на рынке дальневосточного региона снизился», – прокомментировал ситуацию «Интерфаксу» владелец сети камчатских супермаркетов «Шамса» Рашид Шамоян.

По оценке Шамояна, цены на икру в магазинах края выросли примерно на 30 %. При этом предприниматель отметил, что на данный момент дефицита деликатеса в регионе нет. По его мнению, стоимость икры в этом сезоне больше не увеличится, а запасов хватит до начала лета.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Азор (аноним) | 18 ноября 2017 г, 16:45

Это присосавшийся к Камчатке клоп в агонии. Напоследок хочет вырвыть кусок побольше и пожирнее. Ходят слухи, что на шамояновское место идёт Магнит.

Написал Рыбный генерал (аноним) | 17 ноября 2017 г, 00:07

Для они выловили: Челядь, я к тебе и в том числе обращался. Я те команду рот открывать разрешал? Была команда тявкать??? Нет, сиди ... дыши ровно.

Написал они выловили (аноним) | 16 ноября 2017 г, 16:33

Для Рыбный генерал ты откуда чмо появилось? Исчезни

Написал Мозг (аноним) | 16 ноября 2017 г, 11:06

Да народ просто бы не ходил и не закупался пару месяцев у Шамы,и все стало бы на свои места...почему так не сделает народ?я уже отказался от походов туда и многие тоже.Тем более там лютая просрочка,только бирки меняют!

Написал Скоро (аноним) | 16 ноября 2017 г, 05:08

В Шамсу больше не пойду, у них икра дорогая и бухалка не вкусная.

Все комментарии (45)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.