Власти Камчатки рассказали, как будут тратить 48 миллионов на экономическом форуме

19 мая 2017, 11:26 3071
На Восточном экономическом форуме краевые власти намерены представить экспозицию о туризме, культуре и экономике. Участие камчатской делегации на форуме обойдется бюджету в 48 миллионов рублей.

«Основной павильон Камчатки, посвященный туризму, будет выполнен в форме снежного куба, внутри которого создадут имитацию пурги. В этой зоне посетители смогут увидеть презентацию различных видов отдыха, туризма и спорта, познакомиться с турпродуктами, а также попробовать свои силы в катании на горных лыжах и сноуборде на специальном тренажёре. Рядом с павильоном будет действовать интерактивная площадка и фотовыставка, посвященная традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия», – сообщается пресс-служба камчатского правительства.

По словам губернатора Владимира Илюхина, несмотря на то, что основной поток отдыхающих приезжает на полуостров в летние месяцы, власти региона делают ставку на развитие круглогодичного туризма. Речь идет о горных лыжах, сноубординге, катании на собачьих упряжках и снегоходах, возможности поправить здоровье в целебных термальных источниках.

«Весь спектр этих услуг и видов отдыха мы постарались отразить в экспозиции края, которую мы назвали «Камчатка зимняя», – сказал губернатор.

Вторая зона экспозиции Камчатского края будет посвящена национальной культуре. Здесь представят традиционные строения аборигенов и русских первопоселенцев, а также пройдут различные мастер-классы и выступления творческих коллективов. Третьей зоной станет макет круглогодичной теплицы, которая будет построена на полуострове в рамках режима территории опережающего развития «Камчатка».

В пресс-службе камчатского правительства напомнили, что по итогам Первого и Второго Восточных экономических форумов камчатские экспозиции были признаны лучшими.

Как сообщало ИА «Кам 24», участие камчатской делегации в экономическом форуме обойдется региональной казне в 48 миллионов рублей. Чтобы изыскать эту сумму, пришлось принимать поправки в краевой бюджет.

Справка

Третий Восточный экономический форум состоится в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке в сентябре 2017 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 700 (аноним) | 21 мая 2017 г, 20:49

А, куда дели информацию о русском патриоте - журналисте Гриши Беккере?

Написал Морозов (аноним) | 21 мая 2017 г, 18:30

Прочие форумы надо проводить в Оссоре, Октябрьском, в крайнем случае Соболево или У-Камчатске с Большерецком, что даст большой толчок в развитии инфраструктуры, туризма, а такж легкой промышленности, местное народонаселение с теплотой в сердце примет всех приезжающих и разместит в лучших местных гостиницах. И тогда не надо будет никаких ТОРов -ЗАПоров и прочих фантастических проектов!

Написал я (аноним) | 21 мая 2017 г, 17:37

48 миллионов на развитие туризма. И туристы поедут в Вывенку - поглядеть, как народишко без света, воды, отопления выживает.

Написал ничего (аноним) | 21 мая 2017 г, 15:10

Аноним, правильные слова глаголишь. Кроме торговых центров ничего, и нищета.

Написал Аноним (аноним) | 21 мая 2017 г, 10:08

Да все как обычно, приехала знакомая из Израиля уехала туда на ПМЖ 8 лет назад, посмотрела и сказала только торговых центров понастроили, в остальном все тоже самое нищета и разруха в двух словах

Все комментарии (39)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.